last_instance (last_instance) wrote in geografiya,
last_instance
last_instance
geografiya

Category:

Туризм в Чечне - возможно ли это?

Команда социальной сети туристов и путешественников «Турометр» отправляется в Чечню для освоения туристических маршрутов.
Сегодня, 25 октября команда Турометра стартовала из Грозного. 


Цель путешествия – ознакомительная поездка в регион, чтобы выяснить возможности использования рекреационных ресурсов Республики Чечня в туристических целях. Команду поддерживают Министерство Чеченской республики по спорту и туризму и Мэрия г. Грозный а также ГУП "Тур-Экс".

Маршрут путешествия пройдет через населенные пункты Шатой, Итум Кали, Шарой, Сержен Юрт, Ведено. Путешественники проедут по самым живописным горным участкам Аргунского ущелья, альпийским лугам, достигнут жемчужины Кавказа высокогорного озера Казеной-Ам, посетят республиканский заказник Сары-Сур, реку Асса, Галанчорское озеро. Во время прохождения маршрута будет проведена разведка возможностей рыбалки, конных походов, рафтинга по реке Чанты-Аргун 5-6 категории сложности, спелеотуризма в естественных скальных массивах.

Поездка стала возможной благодаря форуму «Дагестан – Территория туризма», прошедшему этой осенью на котором команду «Турометра» и пригласили детально посмотреть и познакомиться с природой и культурой Северного Кавказа.

В составе команды большая часть дружного коллектива портала Турометр, люди, занимающиеся развитием проекта и реализацией самых необыкновенных идей. Несколько экспедиций уже были отправлены в далекие края с помощью этих ребят, теперь на очереди Северный Кавказ.

В рамках путешествия участники займутся сбором фото-, видео- и краеведческого материала о регионе, разработкой туристских маршрутов, разведкой на местности, поиском интересных мест, которые можно включить в туристические маршруты. Также здесь пройдут встречи с принимающей, стороной, которая поможет в будущем обеспечить размещение гостей Кавказа на достойном уровне.

А итогом путешествия станет разработка проекта по привлечению туристов на Северный Кавказ, проведение туристко-спортивных мероприятий: джиппинг, рафтинг, горные лыжи, рыбалка, скалолазание и популяризация отдыха в Республике Чечня.

Путешествие пройдет на внедорожнике.

Каждый день команда Турометра будет вести дневник путешествия на сайте http://turometr.ru/expedition/chechnytravel/blog

 

Как вы считаете, станет ли Чечня туристическим регионом?

да, там прекрасная природа
4(18.2%)
да, власть должна обеспечить туристам отличные условия
4(18.2%)
нет, там небезопасно
14(63.6%)
нет, там не развита инфраструктура
0(0.0%)
И как вы думаете, насколько подобные экспедиции могут привлечь внимание туристов к Чечне?
Tags: Северо-Кавказский ФО, вопросы
Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments