last_instance (last_instance) wrote in geografiya,
last_instance
last_instance
geografiya

Экспедиция в Чечню продолжается

Недавно я писала о поездке команды Турометра.ру в Чечню (http://community.livejournal.com/geografiya/378382.html).

Ребята продолжают отписываться в блоге. На 3й день поездки они выехали из села Хаскалой, чтобы увидеть Мёртвый город, находящийся в горах рядом с грузинской границей. Там все пропитано многовековой культурой: старинные склепы, где хоронили мёртвых еще во времена язычества, сторожевая башня, которая вместе с соседними образует систему оповещения.


На 4й день команда Турометра поехала искать альпийские луга. Говорят, похоже на Швейцарию. Когда выпадет снег - будет в самый раз для горных лыж, а пока здесь только мхи и чабрец.


Впереди ещё 3 дня!
Больше фотографий и впечатлений - в блоге команды http://turometr.livejournal.com
Tags: Россия, Северо-Кавказский ФО, горы
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments