Мой Север (my_north) wrote in geografiya,
Мой Север
my_north
geografiya

ВНИМАНИЕ. ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛЯРНИК ВОЛОВИЧ НА NON/FICTION №12

В 14.00, 3-го декабря 2010 г. на стенде издательства Paulsen (K-15)
на ярмарке «Non/Fiction»(Центральный дом художника, Крымский вал, 10)
знаменитый полярник
Виталий Георгиевич Волович
будет подписывать свою новую книгу
«ПОЛЯРНЫЕ ДНЕВНИКИ участника секретных полярных экспедиций 1949–1955 гг».

36.13 КБ

Виталий Георгиевич Волович (р. 1923 г.) – знаменитый полярник, парашютист, военный врач, основоположник медицины выживания в СССР, участник четырёх секретных полярных экспедиций, человек, который первым в мире спрыгнул с парашютом на Северный полюс (1949 г.). На данный момент Волович – один из немногих до сих пор здравствующих участников знаменитой советской полярной эпопеи.
Избегая свойственных советским временам умолчаний, простым и ёмким языком Волович рассказывает о своем участии в экспедициях "Север-4", "Север-5", "Северный Полюс-2" и "Северный Полюс-3".
Книга изобилует описанием поистине замечательных фактов из жизни исследователей Севера. Например, однажды, отбывая в очередную экспедицию, Волович потребовал от начальства привезти ему на северный полюс пианино и, несмотря на изначальный отказ, в конце концов, получил его. Или, оказывается, что первый полярный парашютист узнал о своем легендарном прыжке на полюс лишь за полтора часа до свершения этого знаменательного события. Или еще один факт - заработная плата полярников, живших в палатках, в нечеловеческих условиях на дрейфующих льдинах составляла всего 2 рубля 60 копеек в сутки.
Проза Воловича успешно избегает жанра тяжеловесных наукообразных описаний и официальных отчетов, что делает ее однозначно привлекательной как для специалиста по истории освоения Севера, так и для любого сколь угодно неподготовленного читателя.

Переплет: Твердый переплет
ISBN: 978-5-98797-014-0

2010 г.
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments