Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Мьянмарские монахи и монастыри

 (400x533, 47Kb)В Мьянме 96 процентов верующих - буддисты. В принципе, оно и не удивительно, ведь эту страну называют страной золотых пагод, и монастыри там встречаются буквально на каждом шагу. Даже в крупных деревнях они есть. А еще часто бывают просто отдельно стоящими где-нибудь среди природного ландшафта.
В таких монастырях всегда есть ступа в самом центре и храм. Жувут в маленьких монастырях часто всего по одному-два монаха, ведут хозяйство, молятся и каждый час, начиная с четырех часов утра, и до вечера бьют в гонг.
Во время одного из трекингов по племенам я побывала в таком монастыре. Находился он на окраине деревеньки, где жило племя тон ю. Жил в том монастыре всего лишь один монах. Чтобы не скучать, он завел себе кошку, которая полюбила монаха по гроб жизни, кормилась лапшой и цветной капустой - основной монастырской едой и горя не знала. Этот монах был весел и весьма доволен своей жизнью и во время обеда показывал мне старый журнальчик со статьей про хиромантию. Сам он читать линии руки не умел, но темой очень интересовался. :)

продолжение о монашеской жизни
Tags: Юго-Восточная Азия
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment