mtravel (mtravel) wrote in geografiya,
mtravel
mtravel
geografiya

Дрезден - Флоренция на Эльбе


На самом деле, конечно, Дрездену до Флоренции по красоте очень далеко, но тут есть свои, особенные достопримечательности, о которых речь пойдет далее.



 
Первое, что видит человек, попадающий в Дрезден по железнодорожным путям, это, конечно же, ж/д вокзал:

 


Оперный театр:

 


Тут старое мирно сосуществует с современным:

 



Этот мост через Эльбу - один из совсем немногих объектов, сохранившихся с давних времен в отличие от всего остального, отреставрированного после того как американцы с англичанами во время Второй мировой разрушили этот город:


 


Старый город совсем маленький, хотя и прекрасно восстановленный:



 

 

 

Здесь, как и в Мюнхене, главный городский собор, называется Фрауэнкирхе. Был восстановлен всего несколько лет назад:




Фрагмент Цвингера - главной достопримечательности Дрездена. Цвингер представляет собой 4 совмещенных здания, образующих площадь, на которой расположены фонтаны и красивые ухоженные прогулочные тропинки. В средневековье цвингером называли часть крепости между наружной и внутренней крепостными стенами, это слово дало имя этому сооружению, заложенному в 18 веке, с которым и дожило до наших дней:



 


В одном из зданий, образующих Цвингер, размещается одна из самых известнейших галерей в мире - Дрезденская картинная галерея или Галерея старых мастеров:




В этой галерее кроме всего прочего на постоянной экспозиции находится знаменитая Шоколадница Лиотара:




И, конечно, самый главный шедевр и кульминация экспозиции - Сикстинская мадонна Рафаэля. В центре картины изображена Мадонна с младенцем, слева - папа Сикст Второй (в честь которого картина и носит свое имя), справа - Святая Варвара. Ангелы, изображенные внизу, стали мотивом к многим открыткам и другой типографической продукции, посвященной празднованию дня Святого Валентина. Глядя на руку папы, кажется, что у него на руке 6 пальцев, но при детальном рассмотрении видно, что это не так, мнимый шестой палец просто является частью ладони:




Впечатление от Дрездена было приятным, но не более того. Старый город очень маленький и восстановленный в послевоенное время. Но для любителей живописи и других музейных экспонатов город покажется интересным.

Другие отчеты в моем журнале mtravel.livejournal.com
Tags: Западная Европа
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments