mtravel (mtravel) wrote in geografiya,
mtravel
mtravel
geografiya

Тунис Монастир


Тунис - удивительная страна, которая оставила одни из самых теплых впечатлений в моем туристическом опыте.
Здесь тесно переплетаются арабская, европейская и африканская культуры, эклектика чувствуется везде и во всем.
Впрочем начнем сначала :)




Первый раз мне довелось лететь на самолете китайского производства MD-82. Несмотря на некоторые опасения, перелет прошел отлично, не считая того, что звукоизоляция в этом самолете не очень хорошая и шум от двигателей достаточно большой.




Пролетая над Сицилией:




Город, в который мы прилетели, и который был нашим основным местом пребывания, назывался Монастир. Этот небольшой городок на побережье Средиземного моря известен тем, что является родиной первого президента Туниса Хабиба Бургибы. Тут же он умер, проживши целых 96 лет, и благодарные потомки возвели ему величественный и необычайно красивый мавзолей:


 



 

Служитель мавзолея провел нам интересную экскурсию внутри мазволея всего за один динар. Внутри все отделано белым и черным мрамором, и по центру расположен саркофаг, в котором покоится Хабиб Бургиба:



 

Во многих приморских городах Туниса есть так называемый рибат - крепость, которая в свое время служила оборонительным сооружением. В Монастире рибат показался мне самым красивым и сохранившимся из увиденных:



 
Tags: Африка, Ближний Восток
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments