Сапарова (naz_saparova) wrote in geografiya,
Сапарова
naz_saparova
geografiya

Другая Канада. Квебек.



Канада со стороны Тихого океана - совсем другая, нежели Канада омываемая Атлантическим океаном. Одна сторона британская, другая французская. Зная, как англичанин любит француза, можно только предполагать их бурную жизнь. Канада – это два мира, заключившие брак: англоязычный – 25 млн человек, и франкоязычный – 7 млн. Брак трещит по швам, но до развода не доходит.



Квебек – франкоязычная провинция Канады, которая упорно пытается стать самостоятельным государством и проводит референдумы. Я полюбила этот край, вроде и не рыба, но и не мясо. Такой меланхоличный, чистый и ... добрый. Несмотря на формальный разрыв с Францией, произошедший в XVIII веке, душа Квебека осталась французской. Квебек мечтает о суверенности. Канада, по-прежнему находящаяся под сенью английской короны, представляемой генерал-губернатором (хотя государство самостоятельно и руководит им премьер-министр), не хочет потерять богатые природные ресурсы Квебека. А Квебек с другой стороны, хоть и требует самостоятельности, но боится, что отделившись - обеднеет без англоязычного хозяина.
Провинция Квебек - самая большая и, как считается, самая красивая провинция Канады. В три раза больше Франции и в семь раз крупнее Великобритании, эта территория охватывает самые живописные районы страны.
Прекрасная провинция.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Tags: Северная Америка
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment