mtravel (mtravel) wrote in geografiya,
mtravel
mtravel
geografiya

Герцогство Люксембург


Великое Герцогство Люксембург раскинулось между Бельгией, Германией и Францией на территории около двух с половиной тысяч километров (примерно две Москвы). Это не город-государство, как думают многие, столица одноименна с названием страны - Люксембург. Но кроме нее здесь есть еще немало городов. Например именно в Люксембурге находится город Шенген, в котором были подписаны знакомые каждому соглашения об открытии границ.




Мне довелось побывать в столице этого замечательного государства. Город был построен на холмах, и условно разделен на верхний и нижний. Его географическое положение позволяет найти здесь огромное количество разнообразных  ракурсов на живописные виды



 



 

По городу протекает река Альзет. В городе много мостов.



 



Это мост называется мостом Адольфа. Не Гитлера, нет :) Адольфом звали одного из герцогов, который руководил государством в былые времена.




За пределами центра города находится современная застройка. Государство Люксембург является оффшорной зоной, здесь очень мощная банковская сфера плюс местонахождение в сердце Европы и стабильная политическая система - это те факторы, которые позволили этой маленькой стране стать одной из самых преуспевающих в финансовом плане государств в мире, весомо опередив своих солидных соседей - Францию и Германию. Хотя для меня было большим удивлением узнать тот факт, что раньше основой экономики этого миниатюрного государства была черная металлургия.
Надо сказать, что и цены здесь гораздо выше, чем в среднем по Западной Европе. Средний чек на обед в ресторане примерно в два раза выше, чем например в Брюсселе.



 
Tags: Западная Европа
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments