mtravel (mtravel) wrote in geografiya,
mtravel
mtravel
geografiya

Аравийская пустыня


Как известно, большая часть государства Объединенные Арабские Эмираты находится в Аравийской пустыне. Стоит буквально выехать из города либо съехать с трассы, и сразу оказываешься посреди бескрайних песков... Нам посчастливилось покататься по барханам на джипе, и даже на обычной доске :)



Водителя нашего джипа звали Ибрагим. Он родом из Ирана (как и множество водителей в Эмиратах), живет около 10 лет в ОАЭ, успел тут выучить 3 языка (арабский, индийский, русский) и очень хочет уйти с этой работы, но его никак не отпускают из-за мастерства его вождения. Про него я читал много положительных отзывов в интернете перед поездкой, и он полностью оправдал все ожидания... Сначала мы ехали медленно, а потом Ибрагим резко включил музыку на полную катушку и сказал «Поехали!», и мы поехали...

Тяжело передать эти ощущения. Трясло так, что казалось, что мы все повылетаем из машины, разбив своими телами окна, хотя, конечно, мы все были пристегнуты. Джип взлетал на большой скорости на 10-метровые барханы под углом 45 градусов, потом балансировал на кромке, потом ехал вниз, и опять, и опять... Вобщем кайф неописуемый :)
 


Это водитель другого джипа, он постоянно жевал какие-то листья. Я предполагаю, что это были листья ката, который популярен в Йемене, возможно он оттуда
 


Наконец мы выехали на самый высокий бархан в округе и Ибрагим остановился. Мы перевели дыхание ) Потом он достал из багажника доски и предложил нам скатиться с бархана на доске, как на санках по снегу ) Мы съехали, сидя вдвоем на одной доске. Сначала ехали ровно, а потом просто покатились по песку в разные стороны :) Самым невеселым эпизодом в этом всем был подъем наверх. Я не догадался снять туфли, а идти в них наверх, утопая в песке ниже щиколоток, было ооочень тяжело...



Кроме больших джипов, здесь катаются и на таких вот одно- и двухместных машинках




Вдруг мы почувствовали, что страх прошел, и с Ибрагимом нам уже все по плечу, и тут-то началось самое страшное...

Он посадил всех на окна, причем мы вдвоем сидели на одном — переднем — окне, и наши ноги лежали на коленях у водителя, и Ибрагим поехал дальше. Он ехал также, как и до этого — с резкими заездами на барханы на всей скорости и не менее резкими спусками и поворотами, но мы были уже не в машине, пристегнутые, а на окнах, будучи практически всем телом за окном. При этом Ибрагим руль держал одной рукой, а второй умудрялся разговаривать по телефону!
Когда мы выехали на ровный отрезок, он развил скорость до 100 км в час. По песку, с людьми, сидящими на окнах. Абсолютно безбашенный чувак. И настоящий ас вождения.
Примерно так мы ехали, только обое сидели на одном окне со стороны водителя
 




  



Tags: Ближний Восток, пустыни
Subscribe

  • Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (12)

    Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. — волны-убийцы — пять “S” — молочные воды, кремниевые берега Содержание: Часть 1-я:…

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment