tataizvilne (tataizvilne) wrote in geografiya,
tataizvilne
tataizvilne
geografiya

За щенком ( рассказ художника) :-).

С помощью милой polly_etilenova состоялось небольшое, но увлекательное путешествие.
Честно говоря, узнав, куда именно нам надо ехать, я усмехнулась. Я бы даже чертыхнулась, если бы не радовалась так цели поездки. Вот ведь ирония судьбы: каждый год мы пересекаем Польшу именно по этим дорогам, когда едем в Болгарию и обратно (вот рассказ об этом маршруте: http://tataizvilne.livejournal.com/80470.html ), и этот участок пути уже несколько приелся. Но как же я оказалась неправа! Зимой знакомая дорога заиграла новыми красками, и видно каждый домик, каждую капличку, всё открыто и подчёркнуто снегом или тает в великолепных туманах и дождях! Забегая вперёд, благодарю polly_etilenova и за вдохновение тоже:-)!


"Зимние мотивы. Даль."(к/м, 12х12)(c)2011

Но по порядку.


Вот наш Дусетос.


Мы стартовали в 8 утра.


Дусетос. Памятник поэту П. Ширвису. Он родился в нашем предместье (впрочем, можно ли звать предместьем окраины городка с 3 000 жителей:-)?)


"Зимние мотивы. Даугайляй."(к/м, 10х20)(c)2011

Сперва по въезде в Польшу пейзажи мало отличаются:

"Зимние мотивы. Сувалки."(к/м, 9х11)(c)2011

А вот в архитектуре сразу заметны отличия.


Вот такая разноцветная раскраска типовых домов в спальных районах. Мне это нравится, но нигде, кроме польских городов, не встречалось.
И много современных костёлов. Уж на что я не поклонница современной архитектуры, но польскими костёлами любуюсь:






Едем дальше, жуём бутеры... Чем хороша зимняя дорога - ремонтов практически нет)))!


"Зимние мотивы. Дорога."(х/м, 24х30)(c)2011


Корычин.

А Заблудув очень похож на село в средней полосе России:



В этих местах много православных церквей:





Температура плюсовая. Дорога не скользская. Пейзажи всё более напоминают весенние.


"Зимние мотивы. Капличка."(к/м, 24х30)(c)2011


"Зимние мотивы. Малопольша."(к/м, 15х21)(c)2011


"Зимние мотивы. Оттепель."(к/м, 15х21)(c)2011

Но стемнело быстро, всё-таки нет, не весна ещё:-). Зато и в сумерки можно ехать достаточно быстро: нет никакой мелкой живности, ни лягушек, ни мышей, из-за которых мы стараемся в тёплый период вообще не ездить по темну, а уж если приходится - ползём, а не едем.
На ночлег остановились в Фирлей. Рекомендую поклонникам дешёвых ночлегов:-): очень сносно при цене 80 злотых за "покой двуособовы", удобства в номере, еда вкусная, тоже недорогая. А главное - очень удобно с собаками)))!


Во дворике удобно выгуливать перед сном.


Называется место сие "Империум". Вывеску видно прям с шоссе с правой стороны, уже почти на выезде из городка, если ехать со стороны Литвы в сторону Люблина.


"Зимние мотивы. Красник."(к/м, 11х16)(c)2011


"Зимние мотивы. Туман."(к/м, 6х11)(c)2011

Дождь, зелёные поля... Крыши более плоские. В облике городков проступает что-то неуловимо балканское. Или мне так только кажется?






"Зимние мотивы. Галиция."(к/м, 10х15)(c)2011


Вот и типичный подкарпатский полосатый домик.


И Соколув-Малопольский, где делают вкусный сыр (в Москве продаётся точно, рекомендую).


О, этот юг! О, этот Жешув!


Вот где мы наконец снова повстречали солнышко, с которым расстались в октябре в Болгарии:-).

Ланцут.





Ланцут очень живописный городок. Тут есть знаменитый Ланцутский замок и прекрасный парк со скульптурами. Но мы ничего этого посмотреть не успели. Мы торопились. До цели всего 6 км...

Есть)))!!!


Вот он, венец и смысл путешествия)))! Леонбергер, рождённый тут, в деревне Альбигова, 18 ноября 2010г. Теперь его зовут Агап.


Прощай, мама Кора!


Прощай, папа Тоби!


А это наша верная Дусенька изумлённо смотрит из окна машины на семейные сцены.

Но почему же именно Альбигова? А потому что заводчик пан Анджей - совершенно уникальный заводчик! Когда мы списались по интернету, он увидел в моей подписи ссылку на мой сайт и сам предложил мне менят щенка на картину! У него вышло за стоимость щенка даже 2 картины, вот эти:





Пан Анджей подарил нам целый мешок приданого: ошейничек, поводок, отличная миска, нехилый мешочек корма, по стакану дрожжей и канивита , снабдил картой как найти магазин в Жешуве, где продаётся хороший недорогой корм, проводил до выезда на жешувскую трассу и даже ещё вернулся, догнал нас узнать всё ли ОК, потому что заметил издали, что мы остановилис. А мы просто выводили собак на травку, потому что Агап, оказывается, уже умеет проситься и как раз и попросился.
И вообще нам в пути очень везло:-)! Наконец-то мы ни туда, ни обратно не заблудились в Белостоке и не попали на неизменную улицу 27-го липца;-))).


Домой)))!

Дусе не привыкать, а маленький путешественник перенёс дорогу на удивленье хорошо. Он сразу полюбил Дусю, но, вот незадача, так и не смог найти у неё молока. А молока очень хотелось... Отчаявшись найти его на дусином животе, Агап попробовал поискать в ушах и много где ещё. Он пробовал это много раз, просил и требовал, бедная Дуся даже притомилась, а Агап уж и сердиться стал, и обещал ей щас так задать, что дашь молоко как миленькая! Но мы уже ехали по Литве, где, не смотря на мороз. метель и пронизывающий ветер, чуть не залили свечи в огромнейшей луже в Укмерге.


Наконец-то молока попили.


Дусенька заступила на педагогический фронт.


ЗЫ. Этюды по впечатлениям поездки я написала уже дома, вытирая лужицы. Вообще-то, как и все мои картины, они продаются;-).
Tags: Восточная Европа
Subscribe

  • Франция поменяла флаг?

    Здравствуйте уважаемые. Франция изменила государственный флаг. Светло-синий цвет заменен на темно-синий. Фактически, это возвращению к флагу страны,…

  • В Пиране...

    "Навестить строителя в больнице пришел друг. Строитель ему говорит: - Я должен тебе что-то сказать. Знай, что твоя жена тебе изменяет.... Друг…

  • Каменск-Уральский. Историческое

    История образования Каменска-Уральского мало чем отличается от большинства уральских городов. Сначала в этих местах была обнаружена железная руда и…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments