carduus_crispus (carduus_crispus) wrote in geografiya,
carduus_crispus
carduus_crispus
geografiya

Зима в кубанских огородах*. Ч. 1. Предзимье

* "Огороды" - расхожее в туристической среде г. Краснодара (возможно, и за его пределами) общее название предгорных, относительно легкодоступных и несложных для путешествий районов. Территориально-административно к таковым традиционно относятся (в порядке убывания популярности) Горячеключевской, Туапсинский, Крымский, Абинский, Северский р-ны, окрестности приморских городов Новороссийска, Геленджика, отчасти Сочи. Поход в "огороды" обычно приурочен к ПВД и в некотором смысле противопоставляется путешествиям в более высокие и труднодоступные районы края.


Зима 2010-2011 в Краснодарском крае на моей памяти является самой бесснежной. С декабря по настоящее время я видел снег только у себя в холодильнике и в описанном ниже ПВД, начался который по инициативе ТК Крокус в самом начале наступившего года (а вас, дорогие читатели и френды, запоздало со всеми прошедшими праздниками). Забегая вперед, скажу, что снег был, а сейчас собственно про поход.

02.01.2011.
Так получилось, что забрасывался я отдельно от основной группы со стороны Туапасе. Хмурое сизое небо висело над вагоном электрички. За окном светлело, в холодных окнах видны были картины печально известного недавнего разгула стихии - все смытое р. Туапсе (дома, деревья, какой-то скарб) лежало кучками вдоль берегов, а вся прибрежная поросль была словно причесана по направлению к морю. В районе Кривенковской возводили смытый мост (как позже рассказал местный водитель - третий раз за сезон).

Традиционная новогодняя чехарда с пригородных ж/д-сообщением и отмена половины рейсов заставила нас начинать поход не так как задумывали: проторчав пару часов на горячеключевском вокзале, мы все же нашли способ добраться до первого брода через Чепси, и к обеду начали, наконец, пешую часть нашего путешествия.

Зимний ПВД Кавказ
Группа на старте
 


Продолжить
Tags: Россия, Южный ФО, горы
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments