on_top (on_top) wrote in geografiya,
on_top
on_top
geografiya

Пхукет. на авто по острову 1 часть.





Для первого посещения Таиланда мной был выбран остров Пхукет.
Пхукет является самым большим островом Таиланда и популярным курортом с мировым именем. Здесь можно снять скромные апартаменты, забронировать отель от 2* до 5* или вовсе поселиться на частной вилле с прислугой отеля Amanpuri 5*, знаменитыми постояльцами которого являются Наоми Кэмбел с Владиславом Доронином и Кэйт Мосс.

Почему Пхукет? – Во-первых, потому что это остров, а настоящий пляжный отдых, по моему глубокому убеждению, возможен только на островах.

Во-вторых, для нас важно побольше посмотреть и поездить, поэтому был выбран именно Пхукет за размеры (50 км в длину и 21 км в ширину),  за возможность посещения близлежащих островов (Пи-пи, Симилан и т.д.) и связь мостом с континентом.

Осмотру острова мы посвятили 2 дня, арендовав автомобиль Toyota Altis (об особенностях аренды и совершенно жутком движении подробно расскажу в одном из следующих отчетов). Отдыхая в отеле Hilton Phuket Arcadia на пляже Карон, мы, прежде всего, хотели посмотреть близлежащие пляжи и основные буддийские храмы острова (хотя, как оказалось, на острове больше мечетей и мусульман, чем буддийских храмов и буддистов). В первый день аренды автомобиля мы проехались вот по такому маршруту  Promthep сape (Sunset view point)-  Elephant Trekking - Kata view point - Kata noi beach - Kata yai beach - Wat Chalong - Big Budda .

1.


2.

пляж Rawai

3. Promthep cape (sunset view point ) считается отличным местом для того, чтобы наблюдать за закатом. Так ли это  - мне выяснить не удалось, поскольку была там днем. Южная часть мыса окружена утесами, к подножью которых спускаются пальмовые рощи.



4.


5. Prom - по-тайски означает "Брахма", Thep - "Бог" и некоторое время это место называли "Мыс Бога". Здесь расположен храм, посвященный Брахме и  золотой маяк, посвященный 50-летнему юбилею вступления на престол короля Бхумипола Великого.



6.


7. Эти слоники, к моему большому удивлению, никак не закреплены, и их можно спокойно взять в руки.



После мыса Promthep мы поехали на еще одну популярную смотровую площадку Kata view point, куда возят всех в рамках бесплатной экскурсии по острову. По дороге туда мы наткнулись на станцию Elephant Trekking.

Катание на слонах очень популярно у туристов в Таиланде, поэтому таких станций, где можно покормить этих животных и на них покататься, на одном только Пхукете несколько штук.
От катания мы отказались, но  от кормления получили невероятное удовольствие.  
На входе купили за 50 батт корзинку с ананасами и наслаждались общением с этими животными.

8.


9.


Нам нереально повезло, что мы заехали именно на эту станцию, так как здесь 14 дней назад  родился маленький слоненок.
На этом фото в загоне его мама. Слониху отгородили, чтобы она не нападала на окружающих, защищая свое потомство.

10.


 11. А вот и сам новорожденный



12. Этот слон, не успела я достать из кошелька денежную купюру, ловко взял у меня ее хоботом и отдал своему хозяину. После успешной передачи денежного вознаграждения встал на задние ноги и с сопутствущим звуковым сопровождением поблагодарил. Очень умилило!



13. Освободившись из слоновьего плена (очень не хотелось от них уходить) мы доехали до самой популярной смотровой площадки на Пхукете - Kata view point. Отсюда открывается вид на 3 пляжа: Kata Noi (small Kata) - Kata Yai (big Kata) - Karon.



Недалеко от смотровой площадки мы расположились в одном из ресторанчиков, чтобы пообедать.
Обед был вкусным и дешевым, а официанты - настоящими трансвеститами. Вобщем, все как и положено, в Таиланде.

14.


После обеда мы заехали сначала на пляж Kata Noi и осмотрели отель Katathani, а потом поехали на Kata Yai.

Так выглядит пляж Kata Noi c территории красивейшего отеля Katathani Beach

15.


16.


17.


 Kata Noi поразил чистым песком и прозрачной водой.  Идеальное место для безмятежного островного отдыха.

18.


На Пхукете ведется активное строительство недвижимости на любой вкус и кошелек для иностранцев, которые с удовольствием перебираются на продолжительное время или навсегда на остров вечного лета и улыбок.

19.


При выборе отеля я обратила внимание на отель Katathani Beach, который хотелось посмотреть в реальности. Отель красив не только на картинке, но и наяву, поэтому в следующий визит на Пхукет я отдам предпочтение ему.

20.


21. Массажисты делают знаменитый тайский массаж прямо на лужайке отеля



22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. А это тоже очень популярный пляж Kata Ayi, на котором расположено большое количество отелей. Я рассматривала здесь отель Kata Beach, расположившийся прямо на пляже.



29. Посмотрев пляжи Kata Noi и Kata Ayi,  мы заехали на наш пляж Карон, а потом отправились на осмотр самого большого храмового комплекса на Пхукете Wat Chalong и поднялись наверх в горы до Большого Будды.


пляж Карон


30.

пляж Карон, итальянский ресторан отеля Thavorn palm Beach

Продолжение:  Пхукет. Wat Chalong и Big Buddha

Tags: Юго-Восточная Азия, острова
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments