carduus_crispus (carduus_crispus) wrote in geografiya,
carduus_crispus
carduus_crispus
geografiya

Терра Де Лас Куэстас или Тхач глядит на восток. Ч.1.

Наступили те самые "длинные зимние вечера", и в самый раз посвящать их летним воспоминаниям. Вспоминать буду место, которое - наряду с плато Лаго-Наки и пропиаренным 30-м маршрутом - в последние годы активно осваивается своими и приезжими туристами. Лежит оно на границе Адыгеи и Мостовского р-на Краснодарского края, ну и теперь уже всем почти очевидно, что речь идет о г. Большой Тхач.
Цвело безмятежное лето, стоял июнь, мы выгружали снаряжение.

День 0. 11.06.2010. Я начал рассказ этим днем (ночью, если быть точным), только для того, чтобы сказать, что старт похода пришелся на полночь. Кроме небольшого хоть-глаз-выколи перехода до старого айвово-яблочного сада рассказать и нечего. Однако же уместно упомянуть водопад Манькин шум, который чаще всего мы минуем именно по причине ночной заброски - вот и он (фото с другого - осенного - похода под руководством Вадима.

Сахрай. Манькин шум


Продолжить
Tags: Россия, Южный ФО, горы
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Фолк-арт-стрит в Набережных Челнах

    Впервые встречаю арт-стрит на основе казанско-татарского фольклора. Надеюсь вам тоже будет интересно посмотреть это с моим переводом и…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments