Пятнистая крыса (p_krysa) wrote in geografiya,
Пятнистая крыса
p_krysa
geografiya

Скала-корабль в бухте Айн-Туффиха. Мальта.

Одним из самых впечатляющих по своей красоте мест на Мальте для меня стала бухта Айн-Туффиха.






В бухте находится довольно уединенный и немноголюдный песчанный пляж, где можно искупаться.






Но не это главное, что привлекло наше внимание и ради чего мы собственно там и оказались. Над пляжем возвышается необычного вида скала под названием "Боевой корабль". Уже необычное название для скалы! А ведь она и вправду напоминает огромный выступающий в море крейсер, защищающий бухту от туристов, или лежащего в воде динозавра с зубчатым хвостом.







Справа от скалы над пляжем возвышается рыцарская сторожевая башня. К сожалению, вода постоянно подтачивает утесы, на которых расположены башни в этой части Мальты.








По мере приближения к скале нужно проделать путь по тропинке, по бокам которой встречаются небольшие заросли:








Затем тропинка сужается, на самом верху превращаясь в узенький продуваемый всеми ветрами перешеек:








Вот этот проход по перешейку и оставил самые острые впечатления! Представьте только - вы стоите на узеньком мосточке высоко над морем, вокруг ревет ветер, так и норовя при малейшей неосторожности швырнуть вас вниз, а под ногами при этом открываются совершенно нереальные пейзажи!






Бухта с одной стороны, бухта с другой:








А под ногами (не забывайте, что перешеек-то узенький) срываются вниз прямо в море странные складчатые пепельно-серые скалы:










Утес вблизи напомнил мне уже совсем не боевой корабль, а какую-то милую детскую картинку - как будто ко мне спиной на краю обрыва сидят рядышком прижавшись друг к другу кот (справа, с хвостом) и толстый то ли мышь, то ли бульдог, и задумчиво смотрят на море...






Фотографии, к сожалению, не передают и десятой доли тех впечатлений, которые испытываешь при взгляде с высоты, поскольку снимок выхватывает плоский кадр, здесь же все эмоции возникают на фоне объемного восприятия, можно сказать, расположения тела в пространстве, в этой безумной красоте, которая окружает со всех сторон...







Путешествие по Мальте в моем журнале
Tags: Западная Европа, острова
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments