Сапарова (naz_saparova) wrote in geografiya,
Сапарова
naz_saparova
geografiya

Карибы. Остров миллионеров Сент-Бартс.



Когда читаешь светскую хронику, обязательно натыкаешься на название этого острова. Официальное название острова Сент–Бартелеми. Однако все называют его запросто - Сент-Бартс. Находится рядом с островами Сент-Мартин, Антигуа и Ангуилла. Самый дорогой остров, его еще называют «Монте-Карло» Карибского моря. Говорят, что первыми, остров облюбовали семьи Рокфеллеров и Ротшильдов. С тех пор и по сей день Сент-Бартс – это прибежище богатых и знаменитых. Элитарный, модный, с недвижимостью заоблачно дорогой и социально-лимитированной.



Красные крыши домов и отелей, утопающих в зелени, роскошные магазины, прибрежные кафе, яхты размером с парусник «Стар Клиппер», дух селебрити, роскоши и очень больших денег - пропитывает остров Сент-Бартс до мозга костей, делая его почти недоступным для отдыха среднего класса.
2.

3.

Бухта столицы Густавии. Остров - один из самых маленьких в Карибском море, и несмотря на то, что количество туристов возрастает, Сент-Бартс, в некоторых местах, до сих пор соблюдает традиции уклада жизни, одежды и обычаев Франции 18 века. Элегантный городок Густавия - столица острова, названная в честь шведского короля Густава, тоже старается сохранять облик прежний, независмимо от возраста.
4.

Вот и символ столицы.
5.

Сент-Бартс – это остров, по которому надо просто ходить и смотреть на все вокруг. Потому что посмотреть есть на что и на кого.
6.

Но мне не очень повезло, я увидела только красиво стареющего Клуни, и то издалека. Не сезон видно для знаменитостей. Я гуляла по острову, забиралась на холм с фортом и глазела на магазинчики - моих денег было недостаточно даже на почтовую марку.
7.

8.

9.

10.

11.

12.

Просто обалденный магазинчик антиквариата и просто красивой всякой всячины


13.

14.
Tags: Центральная Америка, острова
Subscribe

  • "Приют Белоснежки" в Шадырицах

    "У одного фермера было элитное породистое стадо и лучшие в округе самцы-производители. Он сдавал их пользование и брал за это соответственно: за…

  • Почему Енисей зимой не замерзает?

    Незамерзающий зимой Енисей за счет эффектного тумана способен преподнести сюрприз заезжему путешественнику-фотолюбителю в виде интересных кадров,…

  • Завтрак с видом на Волгу

    За что люблю формат автопутешествий, так это за возможность выбирать себе картинку к событиям или действам в пути. Скажем, к завтраку. Хорошо бы…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments