maximus101 (maximus101) wrote in geografiya,
maximus101
maximus101
geografiya

Categories:

"Лес пагод" монастыря Таньчжэсы.

Монастырь Таньчжэсы древнейший буддийский храмовый комплекс в Пекине. Он был построен в 3 веке н.э. при династии Цзинь. Впоследствии монастырь многократно перестраивался, большая часть сегодняшних зданий комплекса относится к династиям Мин и Цин. По преданию в Таньчжесы прибывала остаток своей жизни дочь хана Хубилая принцесса Мяо Янь - правнучка Чингисхана, ставшая буддийской монахиней. Якобы от ее постоянных молитв остались следы на каменном полу в главном зале монастыря. Монастырь пострадал во время «культурной революции», но сейчас он опять действующий, здесь живут несколько монахов.



Читать и смотреть дальше... )
Tags: Восточная Азия
Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments