Пятнистая крыса (p_krysa) wrote in geografiya,
Пятнистая крыса
p_krysa
geografiya

Гозо. Мальта.

Гозо - второй по размеру и значению остров мальтийского архипелага. На карте обозначена паромная переправа с Мальты на Гозо.








Не считая заповедного Филфлы, помимо Гозо есть еще один остров Комино, но его население составляют всего несколько человек. Паром на Гозо отплывает от пристани в Чиркеве на севере острова Мальта всего раз в час. Несмотря на это, многие жители Гозо каждое утро отправляются на этом пароме на работу на Мальту.

Паром на Гозо:






Церковь у паромной переправы (на Гозо), под церковью можно заметить статую Мадонны:






Гозо отличается от Мальты более спокойной и размеренной жизнью. На Гозо процветает сельское хозяйство, благодаря этому с холмов взору открываются распаханные поля, зелень и виноградники:










Во время прогулок по острову нам встречались такие родные и знакомые картины в виде "колхозов".










В городах преобладает типичная мальтийская застройка из невысоких домов с плоскими крышами, над которыми возвышаются купола церквей. Самые первые деревни на Гозо строились на вершинах холмов. В Средние века корсары и сарацины периодически совершали набеги на остров. В 1551 г. сарацины совершили опустошительный набег, уведя практически все население Гозо в рабство. После этого на острове началась страшная эпидемия. В результате многие исторические документы были уничтожены и утеряны.








Остров по сути так и не оправился от этих набегов и оставался малонаселенным на протяжении многих веков, пока рыцари не укрепили средневековую крепость в Виктории (Рабате), а жители не стали селиться на оставшейся части острова.

Столица Гозо - Виктория, второе название - Рабат:





Путешествие по Мальте в моем журнале
Tags: Западная Европа, острова
Subscribe

  • С Новыми путешествиями!

    " Проходит новогодний корпоратив в крупном холдинге. Все ждут кульминации момента. Этим моментом, по задумке организаторов, должен стать огромный…

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments