Пятнистая крыса (p_krysa) wrote in geografiya,
Пятнистая крыса
p_krysa
geografiya

Три Города в сумерках. Мальта.

Прогулявшись по столице Мальты Валлетте, мы решили в тот же день посетить даже не один, а еще целых три города, расположенные на противоположном берегу гавани.






Города эти, Коспикуа, Сенглея и Витториоза, или по-другому Бормла, Л'Исла и Биргу, так малы и настолько плавно перетекают друг в друга, что их так и называют Три Города. Приехали мы туда к вечеру, все музеи были уже закрыты, поэтому мы просто немного прогулялись по улицам. Хотя на въезде в первый из городов висела карта, мы не стали следовать какому-то определенному маршруту, а просто пошли прямо. Так как четкой границы между городами нет, то я, честно говоря, даже затрудняюсь назвать, какие именно из этих трех городов изображены на фото.






Первый из городов, он же самый крупный и молодой из трех - Коспикуа (Бормла), окруженный двойными стенами форта. Внутренняя стена - "линия Маргериты", ее постройка была начата в 1639г., но была прервана в связи с решением возвести более мощную "линию Котонера". Это вторая, внешняя линия укрепления. Его общая протяженность около 4,5 км.






Стены кольцом окружают Коспикуа, а также защищают два выступающих мыса, на которых расположены Сенглея и Витториоза. Как утверждает путеводитель, это единственное место в Европе, где еще можно увидеть крепости, защищенные не одним, а двумя рядами неприступных каменных стен.








Города стали первым домом для рыцарей святого Иоанна, здешние дворцы, церкви, форты и бастионы гораздо древнее подобных же сооружений Валлетты.

Церковь в Коспикуа:






Биргу - столица Мальты до появления Валлетты. После Великой осады Мальты город был переименован магистром Ла Валлеттом в Витториозу, что означает "Победительница". До появления Валлетты Биргу из-за удачного месторасположения в Великой гавани, был основным стратегическим пунктом Мальты, в котором были сосредоточены основные военные силы. Биргу располагал удобной якорной стоянкой для рыцарских галеонов. Рыцари выбрали его для строительства своих первых коллегий и особняков.








Великобритания, завладевшая островом в 1800 году, разместила в Биргу свою военно-морскую базу, которая оставалась там до 1979 года.

Сенглея была переименована после окончания фортификационных работ под руководством Великого магистра Клода де ля Сенгла. Потом она получила название Чита-Инвикта ("Непобедимый город"), а затем снова переименована в Сенглею.






Три города сильно пострадали во время Второй мировой войны. Мальта была одной из наиболее интенсивно бомбардируемых территорий — за два года осады на остров было совершено около 3000 вражеских налётов.
Подробнее здесь


















Путешествие по Мальте в моем журнале
Tags: Западная Европа, города
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Триест

    Ко дню объединения Италии. "17 марта 1861 года основано Итальянское королевство"- День объединения Италии, 160 лет Триест : Триест и Трентино -…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments