Алекс Кузмицкий (manull) wrote in geografiya,
Алекс Кузмицкий
manull
geografiya

Камчатка: коротенько о главном

Множество моих друзей и просто знакомых вот уже второй год засыпают меня вопросами «а как там на Камчатке?» и просят рассказать еще и еще… И чем дальше, тем больше становится людей, которые задают подобные вопросы (в ЖЖ, на различных форумах и т.д.). Дабы предупредить эскалацию этого процесса, а также, чтобы иметь возможность отсылать интересующихся к тексту с заготовленными ответами, позволил себе реинкарнировать текст статьи, в свое время уже печатавшейся, в одном из отечественных журналов. 

66,79 КБ 

Где есть место сие… Камчатка, если уж и не самый край Земли, то, по крайней мере, находится где-то близко от него. Территориально это крайний северо-восток России. Полуостров и прилегающие части материка относятся к Камчатской области, в состав которой входит и Корякский автономный округ. Размеры полуострова огромны. Это легко увидеть, просто соотнеся его габариты с картой европейской части страны. Впечатляет. 

Статья целиком
Tags: Дальневосточный ФО, Россия
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments