maximus101 (maximus101) wrote in geografiya,
maximus101
maximus101
geografiya

Сирийские Мертвые города.

Мертвыми городами в Сирии называют руины позднеантичных городских поселений на северо-западе страны, сосредоточенные около городов Алеппо и Мааррат ан-Нуман. Мертвых городов великое множество, некоторые исследователи насчитывают как минимум сотню. Это рассказ о наиболее доступных византийских поселениях Серджилла и аль-Бара, находящихся западнее Мааррат ан Нумана. Добраться до них можно, как из Алеппо, так и из города Хама, но мне кажется, что второй вариант предпочтительней. Самый целесообразный способ достижения этих византийских развалин – организованная экскурсия от какого-нибудь отеля в Хаме. Стоит она копейки и позволяет за раз осмотреть сразу множество достопримечательностей. Это то, как следует поступить. Но как известно, мы легких путей не ищем...



Читать и смотреть дальше... )
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments