maximus101 (maximus101) wrote in geografiya,
maximus101
maximus101
geografiya

Сирийские Мертвые города.

Мертвыми городами в Сирии называют руины позднеантичных городских поселений на северо-западе страны, сосредоточенные около городов Алеппо и Мааррат ан-Нуман. Мертвых городов великое множество, некоторые исследователи насчитывают как минимум сотню. Это рассказ о наиболее доступных византийских поселениях Серджилла и аль-Бара, находящихся западнее Мааррат ан Нумана. Добраться до них можно, как из Алеппо, так и из города Хама, но мне кажется, что второй вариант предпочтительней. Самый целесообразный способ достижения этих византийских развалин – организованная экскурсия от какого-нибудь отеля в Хаме. Стоит она копейки и позволяет за раз осмотреть сразу множество достопримечательностей. Это то, как следует поступить. Но как известно, мы легких путей не ищем...



Читать и смотреть дальше... )
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Про карибское море и Саону

    Про Карибское море, Саону и удивительное место , где удивительная по цвету вода) "Беседуют две подруги. Одна из них говорит другой:-Ничего не хочу!…

  • "Крестный отец-2" в Доминикане...

    В Доминикане, в столице Санто-Доминго снимали "Крестный отец 2", те эпизоды фильма, которые должны были проходить на Кубе. В 70-е годы прошлого века…

  • Дом Колумба и его предметы сакрального искусства

    Дом Колумба или "Алька́сар-де-Коло́н" в Санто-Доминго, столице Доминиканской Республики. В этом посте Дом Колумба и его предметы сакрального…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments