maximus101 (maximus101) wrote in geografiya,
maximus101
maximus101
geografiya

Гробница Первого императора Китая

Могильный комплекс императора Цинь Шихуанди, важнейший туристический объект Китая. Находится он в древнем городе Сиань, бывшем столицей Китая на протяжении тысячелетия. Многие приезжают в этот город только для того, чтобы посмотреть на знаменитую Терракотовую армию, которая на сегодняшний день, является самой значимой частью гробницы Первого императора, так как сам погребальный комплекс осматривается туристами очень редко. Глиняные воины, найденные в 1974 году, оттягивают на себя все внимание. При этом Терракотовая армия лишь второстепенный элемент погребения, находящийся в 1,5 км от самой гробницы, вне линии древних оборонительных стен, окружавших весь некрополь.



Читать и смотреть далее... )
Tags: Восточная Азия
Subscribe

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Скала Богатырек в Каменске-Уральском

    Как оказалось, в Каменске-Уральском есть не менее известная, чем Каменные Ворота, скала. И, если Ворота находятся в черте города, то Богатырек…

  • Раздеться в холодильнике )...

    "Два друга встречаются после работы. И один другого спрашивает, чем он занимался на выходных. Второй ему рассказывает, что он был на вечеринке. Его…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments