timon_timonich (timon_timonich) wrote in geografiya,
timon_timonich
timon_timonich
geografiya

Category:

Поездка в Агиос-Николаос



Наш отель располагался около деревни Милатос, Агиос-Николаос был длядля нас ближайшим крупным городом. Буквально на второй день отдыха мы начали дичать в отеле и было дикое желание куда-либо выбраться.

На тот момент в прокат мы ничего не взяли, потому на ресепшене заказали такси и отправились в город. На Крите я не видел централизованной службы такси, поэтому по окончанию поездки, водитель нам дал свою визитку, и очень просил звонить ему, обещая скидки. Всего за дорогу туда обратно вышло около 50 евро, и после этой поездки, я твердо решил взять в прокат машину, так как тратить такие суммы на такси было кощунством.

Высадили нас в центре города и мы сразу отправились изучать городскую гавань. В порту пришвартовано множество прогулочных кораблей и яхт, без проблем можно взять экскурсию на остров Спиналонга.



Одной из самых важных достопримечательностей является озеро Вулизмени. Раньше оно было пресноводным, а сейчас соединено небольшим каналом с гаванью.



Озеро непропорционально глубокое по сравнению с его размерами, в городе ходит легенда что озеро бездонное, но на самом деле его глубина около 65м. Точно известно, что на две утоплено множество оружия, которое немцы оставляли при отступлении.



Вокруг озера полно ресторанчиков, но мы были не голодны и решили разведать округу. Долго бродили по улочкам в итоге наткнулись на воскресный рынок. Вещи за 1-2 евро и куча барахла.



"Фирменную" сумку Burberry за 35 евро? Легко.



Далее мы решили вернуться к озеру и чего-либо перекусить. Совершенно случайно вышли на смотровую площадку.



Вид конечно не как с самолета, но все равно красивый.



Местный паркинг.



На смотровой всегда трется куча народа, но если подождать некоторое время то можно получить неплохие кадры города.





Дальше мы спустились и посидели в первом попавшемся ресторанчике. Наткнулись на греческую непосредственность, попросили официанта убрать на столе, он странно на нас посмотрел и банально протер ладошкой стол, пришлось попросить сменить скатерть, я не выпендриваюсь, но там реально было очень грязно. Но тем не менее покушали мы отлично и достаточно недорого, на двоих вышло около 30-35 евро с пивом.

Через неделю мы в этот городок заезжали на шопинг, но не фотографировали ничего, центральной торговой улицей является  Ρ. Κούνδουρου, но там ничего интересного в основном сувениры.

з.ы. Недалеко от места, откуда сделана фотография есть бесплатный туалет, но идите туда на свой страх и риск, внутри просто жуткая разруха. Хотя может уже починили :)
Tags: Западная Европа, острова
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Триест

    Ко дню объединения Италии. "17 марта 1861 года основано Итальянское королевство"- День объединения Италии, 160 лет Триест : Триест и Трентино -…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments