Артем (east_travel) wrote in geografiya,
Артем
east_travel
geografiya

Что скрывают российские села?

Продолжаю рассказывать про выходные в Ивановской области. Первая часть была посвящена увиденному по пути из Москвы до села Дунилово. Новый рассказ будет полностью посвящен совсем нетипичной российской глубинке в Ивановской области.
Что мы вообще знаем о российских селах? Какие стереотипы о российской деревне существуют в умах людей? Пара покосившихся домиков, десяток спившихся мужиков, подрастающая и мечтающая о городе молодежь. Большинство скажут, что село умирает, из села уезжают. И в скором времени на карте нашей страны появятся много новых «призрачных поселений».
Отчасти скептики правы. Но, к счастью, пока еще не в каждой деревне можно столкнуться с колоссальным запустеньем. Особенно, если село впору вписывать в обязательную программу маршрута Золотого Кольца. Именно в такое место мы попали – село Дунилово.



(Читать далее...)
Tags: Россия, Центральный ФО
Subscribe

  • Фестивалим фестиваль )...

    "Едет мужик в маршрутке и не знает, как обратится к соседу, чтобы передать плату за проезд. Думает: буду рассуждать логически. Мужчина с цветами,…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments