timon_timonich (timon_timonich) wrote in geografiya,
timon_timonich
timon_timonich
geografiya

Храмы и сад бабочек на острове Самуи



Итак продолжаем. Взяли мы значит мопед на прокат, и конечно же решили устроить тест-драйв, сели на мопед и поехали фактически куда глаза глядят по направлению в Ламаи. Движение насыщенное, на мопеде я сто лет не ездил и поэтому ехали аккуратно и лишний раз старались не дергаться, по пути пути выискивали куда можно заехать. Окрестности надо сказать очень насыщенные, сначала проехали один храмовый комплекс, потом другой, затем заметили указатель большой водопад ( Namuang Waterfall 2 ) около 20 километров, было принято решение в качестве эксперимента туда заехать.

По пути запоминали всякие полезные указатели, типа океанариума и прочее. Так как стартовали мы во второй половине дня, то около водопада мы оказались только часа в 4 вечера, само собой людей там не было вообще. Кое-как нашли местных узнали, что на водопад стоит проехать 100 бат с человека. Оплатили, буквально сразу приехал мега джип с сиденьями на крыше, также с нами в джип залезли двое русских, которые тоже случайно тут оказались. Буквально через 10 минут дикой тряски нас высадили около входа на тропу, джип уехал с обещанием вернуться через час, и тут пошел ливень, нормальный такой тропический ливень. Через 15 метров внутри леса мы уперлись в небольшую горную речку, в общем пришлось нам идти наверх босиком, кое-как переправляясь через горные ручьи по канатам. В общем на середине пути, девушки слились, а я поднялся наверх, понаслаждался зрелищем и побрел назад. Сфотографировать ничего не получилось, было все спонтанно, штатив забыл дома, ну и ливень еще неплохой поливал.

На следующий день дома случилось страшное, решил я что-то с утра сфотографировать, а фотоаппарат стал сходить с ума, выдавать ошибку и вообще отказывался фотографировать. Опытным путем было выяснено, что полностью пропала связь тушки с объективами, и остался я на 3-й день без автофокуса и режима приоритета диафрагмы. Кароче все оставшиеся 10 дней я работал на мануальной технике, 90 процентов снимков шло в брак, но я очень упорный.

Теперь приступим к описанию достопримечательностей, а именно храмов. Храмов в Тайланде не много, а даже очень много, один мой товарищ сказал грамотную мысль, достаточно посмотреть в Бангкоке королевский дворец ( а мы его еще посмотрим ) и считай что ты видел все храмы Тайланда. Они конечно разные, но не так уж сильно и отличаются.

Вначале мы посетили храмовый комплекс в Ламаи, на карте он и называется красиво и места много занимает, но по факту я он похоже в режиме реставрации, ничего интересного. Да и был я там в день поломки фотоаппарата, не приноровился еще тогда снимать, потому без фотографий :)

Храм Sila Ngu. Расположен за Ламаи. Находится в режиме строительства. Кстати совершенно непонятно, почему у них почти нигде нет прямых шпилей, почти все кривые.



Закапывать в землю тело усопшего в Таиланде не принято. Поэтому его сначала сжигают в крематории. Кладбище на территории храма.





Тайцы очень любят все украшать, такая вот прелестная штука висела на одной из статуй около лестницы храма.



Мне безумно понравилась их традиция обертывать деревья цветными лентами. Кстати кто нибудь знает почему они это делают? Я в интернете ничего не нашел.



Большой будда

На севере острова есть большой храмовый комплекс под названием Большой будда. Это 12-метровое золотое изображение Будды на Пляже Большого Будды (Big Buddha Beach). Простите за тавтологию. С погодой вначале отдыха нам катастрофически не повезло, первую неделю после обеда небо было затянуто тучами и периодически шел небольшой дождик, но тут по закону подлости был полноценный ливень. Дождь начался сразу как только мы приехали к Будде. Непогоду мы благополучно пересидели в храме, длился он около 20 минут, за окном было примерно следующее.



После дождя мы выбрались на разведку местности. Везде полно всяких статуй.



Забавный факт, любовь украшать статуи и храмы блестящими стекляшка пошла из-за того что при разгрузке и погрузке посуды и украшений куча изделий банально билась, ну чтобы добро не пропадало, тайцы использовали осколки как украшения.





Собственно сама 12-метровая статуя, погода была ужасная, потому красивых облачков не получилось



Жаль конечно с погодой не повезло. Общий вид храмового комплекса.



На берегу кстати ну очень забавные скульптуры, я правда не особо понял что они значат.



Храм Khorana и мумифицированный монах.
Надо сказать этот храм я проезжал раз 10 наверное, просто тайцы ну совсем не любят подписывать и вешать указатели на свои достопримечательности. Заехал я сюда совершенно случайно.





Снова украшенные деревья.



Мумифицированный монах, внутрь храма я решил не заходить и сфотографировал снаружи. Тем более местные там усиленно молились.





Сад бабочек

Следующая достопримечательность, которую хотелось бы отметить это сад бабочек. Расположен на территории отеля Centara Villas Samui. Вообще мы изначально хотели в океанариум, но приехали мы туда поздно, да и ценник в 750 бат с человека как-то расстроил. Мы решили что не особо то и хотелось и поехали в сад бабочек, ехать от океанариумах буквально 5 минут. На входе нам честно сказали что погода плохая и бабочек нет, хотим ли мы еще идти во внутрь. Мы честно решили все таки разведать, что это такое. Билет стоил 200 бат на человека.



Надо сказать это больше сад, чем бабочек. Бабочек на горизонте не было видно вообще. Внутри дикая влажность, но довольно красиво, есть пара небольших водопадиков, в общем чтобы пофотографироваться самое оно.







Где то наверху сада есть указатель смотровая площадка и много ступенек наверх, не верьте указателю, наверху ничего нет, мы только зря туда перлись :)
Небольшой фонтанчик.



Единственная бабочка что нам удалось увидеть, зато сидела и активно позировала. Раза с 5 на моем мануальном объективе её даже удалось запечатлеть.



Ночное









Звездное небо. К сожалению засветка от огней города не позволила снять что-либо приличное.



Отдельно хотелось бы написать про дороги и карты на острове. Дороги в принципе неплохие, существует аналог главного шоссе который идет вокруг острова, частично это нормально асфальтированная дорога, но большая часть это бетонные плиты. Вторичные дороги могут быть вообще без асфальта. Карта вообще носит приблизительный характер, можно по карте честно свернуть в нужный поворот, а выехать черт знает где. Несколько раз мы делали попытки добраться до таких достопримечательностей как тройное кокосовое дерево, нога будды и какой то камень прикосновений. По карте смотришь ну вот тут поворот должен быть, но ни указателей ни дороги в лес нет. В общем, походу это только местные знают или надо брать экскурсии, местные жители при любом вопросе на английском наглухо зависают :)

Пока все, скоро будет продолжение!

Другие посты про Таиланд
Отель, Авиабилеты, дорога до острова
Окрестности отеля и водопады острова
Пляжи
Рассветы и закаты
Аэропорт Самуи. Дорога в Бангкок
Достопримечательности Бангкока и постоянные попытки обмана
Рынок Чатучак и ночной Бангкок
Tags: Юго-Восточная Азия, острова
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Грединг: городские башни и ворота

    "Ограбил дракон царство и осталось у короля только дочь красавица-принцесса и 100 литров водки. Говорит король рыцарю, что бы уничтожил он дракона и…

  • Пиран, Словения...

    Словения, Пиран, полуостров Истрия, на побережье Пиранского залива Адриатического моря. "Вопрос присланный на "Армянское радио" : - Как подобрать…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments