Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote in geografiya,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya
geografiya

Йемен

Итак, у нас было полных 17 дней, и за эти самые дни мы успели посмотреть Сану, Вади Дахр (или Даар - попробуй пойми этот йеменский диалект), Тулу, Кавкабан, Манаху, Ходейду, Таиз, Ибб, Аден, Аль-Мукаллу, Саюн, Шибам, Тарим, Инат и оазис в Вади Адим. Ездили без участия турфирм и поняли, что бекпекерство в Йемене возможно. :)
В некоторых местах пустыни (а в Йемене пустыня практически везде, лишь во влажный сезон там идут дожди) температура поднималась до 40 градусов. Представьте себе печку со всех сторон - сверху жгучее солнце, снизу жар, поднимающийся от песка, по бокам огненный ветер... Иногда даже ловишь себя на мысли, что паришь в этом самом жару. Например, вот здесь - в Шибаме!
 (640x480, 75Kb)

продолжение здесь, трафик
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments