maximus101 (maximus101) wrote in geografiya,
maximus101
maximus101
geografiya

Летние дворцы Пекина.

Пекинские императорские дворцы Ихэюань и Юаньминюань долгое время служили загородными резиденциями китайских правителей. Зачастую императоры Китая проводили в них больше времени, чем в Гугуне - Запретном городе. В настоящее время за парком Ихэюнь закрепилось название Летний дворец, а парк Юаньминюань в туристических проспектах именуют Старым летним дворцом. В древности оба парка составляли собой единое целое, дворцово-парковые комплексы начинались примерно в 8 км к северо-западу от Пекина и тянулись до самых Западных Гор, на многие десятки километров. Посетить оба парка можно в один день, как это сделал я, а можно растянуть удовольствие на пару дней, ибо парки имеют немалую площадь, ходить придется долго.



Читать и смотреть дальше... )
Tags: Восточная Азия, города
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments