maximus101 (maximus101) wrote in geografiya,
maximus101
maximus101
geografiya

Карлики китайского императора Цзин-ди.

Мавзолей Янлин - единственная более-менее раскопанная гробница государства Западная Хань около Сианя в Китае. В гробнице был похоронен император Цзин-ди (годы правления 156 - 141 до н.э), вместе со своей женой императрицей Ван. Каждый из царственных супругов имел свою собственную погребальную пирамиду из утрамбованной земли и глины. Размеры пирамид были примерно одинаковыми, основания - 160 на 160 метров, высота - метров 30. Еще в комплекс входили 34 больших и малых захоронений различных сановников и генералов, имевших честь быть погребенными рядом с императором.
Прославился мавзолей Янлин тем, что здесь откопали очередную терракотовую армию, охранявшую покой умершего императора. Эта армия отличалась от воинства Цинь Шихуанди, о которой я писал здесь, тем, что фигуры воинов были выполнены в меньшем масштабе, примерно в треть от человеческого роста.



Читать и смотреть дальше... )
Tags: Восточная Азия
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Грединг: городские башни и ворота

    "Ограбил дракон царство и осталось у короля только дочь красавица-принцесса и 100 литров водки. Говорит король рыцарю, что бы уничтожил он дракона и…

  • Пиран, Словения...

    Словения, Пиран, полуостров Истрия, на побережье Пиранского залива Адриатического моря. "Вопрос присланный на "Армянское радио" : - Как подобрать…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments