maximus101 (maximus101) wrote in geografiya,
maximus101
maximus101
geografiya

Жизнь на Мейн Базаре или путешествие в сказочную Индию.

Недавно я посетил сказочную страну Индию.Раньше мне все не удавалась туда съездить, и вот наконец получилось.
Стоит признать, что турне прошло неудачно, потому как, начавшись в Дели, оно в том же Дели и закончилось, так как я заболел каким-то "индийским гриппом", и много дней банально провалялся в отеле.
Сейчас я думаю, что это было ошибкой, ехать в Северную Индию в январе - слишком холодно, тем более нынешний январь выдался морозным во всем мире, досталось и Индии.
Надо заметить, что холодная погода в тропическом климате всегда переносится тяжелее, чем на Севере. Сказывается влажность воздуха и отсутствие нормальных условий проживания в холодную пору, все же индийские города больше приспособлены к жаре, чем к минусовым температурам. Тем более это касается  дешевых отелей на главной туристической улице Дели - Мейн Базаре, где я жил.
Этот пост я решил посвятить Мейн Базару, туристическому району Пахарганж в Дели и своим общим впечатлениям от столицы Индии.

Дели считается не совсем туристическим городом. Он якобы слишком грязный, шумный, здесь плохой воздух и т.д. Как правило, путешественники стараются поскорее свалить из столицы и отправиться в другие более интересные места Индии, Непала и прочие Шамбалы.
Я же ехал специально именно в Дели. Максимум хотелось захватить еще Агру и Гвалиор, если уж совсем повезет.
Но получилось, что из-за болезни, даже программа по Дели была выполнена еле-еле наполовину.
Программа включала в себя осмотр древних столиц Делийского султаната, находящихся в Южном Дели и весьма обширного исламского некрополя. В итоге, я что-то успел, а где-то мне сил уже не хватило. Город очень большой, и главное, все нужные мне места разбросаны на огромной территории, в Дели нет такой кучности, как например в Каире, который я считаю идеальным городом для осмотра средневековых сооружений. Но все же, кое что мне удалось поснимать...
Велик Господь!


Читать и смотреть дальше... )
Tags: Южная Азия
Subscribe

  • Индия, Дели: от тук-тука до буренки

    — Но посмотрите на этот автобус! В нем же нет места! — Первое правило Индии: «Везде есть место» (из фильма «Marigold Hotel»). Многие,…

  • Дверца в шикарную жизнь)

    Антикварный рынок в Джумейре -это только небольшая часть престижного района, где находится одна из главных визитных карточек Дубая отель Бурдж…

  • Аланья

    Из жизни отдыхающих в Турции. Аланья. На пляже все время лежать скучно, интересно посмотреть окрестности. И я решила посмотреть крепость на горе.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments