marrony (marrony) wrote in geografiya,
marrony
marrony
geografiya

Требуется географ в кругосветное путешествие!

В мае 2012 года из Санкт-Петербурга стартует кругосветная экспедиция на паруснике «Седов». Экспедиция должна пройти путями знаменитых российских мореплавателей – И.Ф. Крузенштерна, совершившего первое кругосветное путешествие, первооткрывателей Антарктиды  Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева, полярных исследователей Ф.П. Врангеля, Ф.П. Литке, А.И. Вилькицкого.

Кругосветка станет заключительным, седьмым этапом проекта «Семеро смелых. По следам великих русских путешественников» известного режиссёра-документалиста Л. Круглова, экспедиции которого повторяют исследовательские пути наших великих предков.

«Кругосветка – это акция во славу тех, кто открыт новому, кто смел и активен, это акция,  которая оставит свой яркий след во всём мире, акция, которую повторить уже будет невозможно», – говорит руководитель экспедиции.

Победитель конкурса Русского географического общества «По следам Крузенштерна» сможет присоединиться к кругосветной экспедиции и стать частью экспедиционной команды! Он сможет пройти тысячи миль под парусами знаменитого барка «Седов» и поучаствовать в съёмках приключенческого фильма.

Плавание будет проходить на четырехмачтовом парусном судне «Седов». Барк построен в 1921 году – это самый большой парусник в мире, он занесён в Книгу рекордов Гиннесса. За 14 месяцев плавания «Седов» пройдёт от Арктики до Антарктиды, пересечёт пять океанов, побывает в портах четырёх континентов и преодолеет более 45 тысяч морских миль.


Обращение руководителя проекта Леонида Круглова:

«Друзья! Перед тем как вы начнёте заполнять анкету, прошу обратить внимание на один важный момент. Речь идёт об участии в сложной экспедиции – предстоят физические и психические нагрузки, перемены климата, давления, резкие изменения условий жизни… Это не туристическая поездка, где все заранее распланировано, подготовлено и зарезервировано. Большая часть маршрутов наземной части экспедиции будет проходить по малоисследованным, редко посещаемым территориям, где нас ожидает много необычного и неожиданного.

Я буду стремиться набрать в группу таких людей, у которых может и не быть выдающихся физических данных, но имеется достаточный опыт нахождения «в долгом отрыве от цивилизации», навыки командной работы в сложных условиях (как у таёжников, альпинистов, яхтсменов и т. д.), а также определённые навыки фото- и видеосъёмки.

Шесть экспедиций проекта «Семеро смелых» уже закончены (см. www.dww.ru). Самой сложной будет седьмая экспедиция – кругосветка на паруснике. Её сможет провести только хорошо слаженная, профессиональная команда – команда людей, не боящихся трудностей и умеющих работать, прежде всего, на общее дело, а потом на себя».

Обязательное условие – участники конкурса должны иметь географическое образование, поскольку в ходе экспедиции потребуется проявить не только выдержку и силу духа, артистические таланты, но и проводить географические исследования и вести научный дневник.

Для участия в конкурсе необходимо прислать свою анкету-заявку, а также дополнительные материалы на творческий конкурс.

Анкета для участия в конкурсе «По следам Крузенштерна»

Положение о конкурсе «По следам Крузенштерна»

Анкета не должна содержать менее 3 или более 8 страниц текста (9000–24000 знаков). Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что если вы ответите не на все вопросы нашей анкеты, мы не сможем рассмотреть вашу заявку.

В качестве дополнительных материалов будут рассматриваться фото- или видеоработы о путешествии или экспедиции, в которых конкурсант принимал участие, следующих форматов: серия фотографий, дополненная письменным рассказом; озвученное слайд-шоу; озвученный видеосюжет; рассказ, записанный на видео. В рассказе должное внимание следует уделить географическим особенностям местности. В то же время он должен быть интересным и легким для восприятия. Приоритет будет отдаваться работам, озвученным голосом участника. Качество видео на оценку работы влиять не будет. Длительность видео – не более 10 минут. Текст письменного рассказа – не более 5000 знаков.

Анкету и дополнительные материалы (фотографии и рассказ, видео или ссылку на видео) присылайте на электронный адрес: krugosvetka@rgo.ru до 8 апреля 2012 года.

Участники, прошедшие первый тур, получат по электронной почте приглашения к дальнейшему участию в конкурсе. Второй, очный тур конкурса пройдёт в период с 9 по 29 апреля 2012 года.

Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments