Александр Журба (alexjourba) wrote in geografiya,
Александр Журба
alexjourba
geografiya

Археологический парк Бейт Шеан



27 октября 2010 года я покинул Иерусалим и отправился от автовокзала на улице Яффо обычным рейсовым автобусом в сторону Галилеи. Переночевать я собирался в Тверии, но по дороге планировал посетить национальный парк Бейт Шеан и увидеть руины одного из главных городов Декаполиса, Десятиградья - союза городов, сформировавшегося в долине Иордана и к востоку от нее в эллинистический период - в 3-1 веках до нашей эры. До поездки я видел впечатляющие фотографии и читал описания археологического парка, поэтому решил для себя, что именно Шеан мне необходимо увидеть. Ну и остановиться в самой рифтовой долине Иордана тоже было интересно.

39 кадров - виды, колоннады, театр, бани и прочее римско-византийское + немного по истории города в моем журнале
Tags: Ближний Восток, города, землетрясения
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Грединг: городские башни и ворота

    "Ограбил дракон царство и осталось у короля только дочь красавица-принцесса и 100 литров водки. Говорит король рыцарю, что бы уничтожил он дракона и…

  • Пиран, Словения...

    Словения, Пиран, полуостров Истрия, на побережье Пиранского залива Адриатического моря. "Вопрос присланный на "Армянское радио" : - Как подобрать…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments