maximus101 (maximus101) wrote in geografiya,
maximus101
maximus101
geografiya

Юньган - место, где человек становится богом.

В 16 км от индустриального города Датун находится самый крупный в Китае буддийский пещерный монастырь - Юньган. Его пещеры вырубались с 460 г. по 524 г. Главными заказчиками строительства были императоры государства Северная Вэй, созданного кочевыми племенами табгачей. Тоба или табгачи первоначально кочевали в Северной Монголии и были скорее всего предками современных монголов. В 439 году они смогли объединить под своей властью весь Северный Китай. Императоры династии Тоба первыми оказали широкую государственную поддержку буддизму. Именно под их чутким руководством были построены крупнейшие пещерные буддийские монастыри в Китае.
Статуя Будды Майтреи.


Читать и смотреть дальше... )
Tags: Восточная Азия
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Прогулка к Невской губе и таинственный остров

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments