Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Дым над старым замком. Ночь Гая Фокса в Каэрфилли (Caerphilly). Уэльс

Каэрфилли это замок. При нем есть еще городок, замковый посад. Но замок все-таки куда больше есть, чем город. Он славится как лучший образец замков концентрической системы в Британии и второй по размерам после Виндзора.
При этом он не был перестроен в дворец и сохранил свою красоту. Там вообще все как-то крайне аутентично - широкий пруд, зубчатые стены. Ров и крепостная стена с подвесным мостом над ним.

Вдобавок нам удалось попасть туда в празднование ночи Гая Фокса - аглицкого дня запусков фейерверков. В случае Каэрфилли фейерверки запускали прямо над замком. Невероятно красиво.




Самый замковый из всех замков Уэльса
Это третий из цикла очерков об Уэльсе
Tags: Западная Европа, города
Subscribe

  • Фестивалим фестиваль )...

    "Едет мужик в маршрутке и не знает, как обратится к соседу, чтобы передать плату за проезд. Думает: буду рассуждать логически. Мужчина с цветами,…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Сколько подснежников может быть на заповедном острове?

    Похоже это становится традицией, на майские мы едем фотографировать подснежники на остров Козлов мыс, памятник природы неподалеку от Тюмени.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments