on_top (on_top) wrote in geografiya,
on_top
on_top
geografiya

Category:

Репалс Бэй - гонконгская Рублевка



Казалось бы, север острова Гонконг - это второй Манхэттен, на котором должны жить в роскошных пентхаусах небоскребов богатые и знаменитые. Ан-нет! Известные на весь мир гонконгцы предпочитают жить-поживать на отшибе, там, где их никто не потревожит... Такое место - Репалс Бэй (или Рипалз Бэй) - находится на юге острова Гонконг, и именно тут отдыхает от дел мирских в своем доме Джеки Чан ...




1. Первое: где это и как сюда попасть? Это юг острова Гонконг. Огорчу: сюда не ходит метро. Только такси и автобус. Если посмотрите внимательно карту, то увидите, что дорога одна. И да! Жуткие пробки! Мы ехали от станции метро Central на такси, наверное, минут 30-40.





2. Безусловно, тратить весь день (если это не лето) на Репалс Бэй смысла нет. И поэтому оттуда можно поехать на такси в Ocean Park. Расстояние всего 7 км. Так что объедините поездку.



3. А вот и Репалс Бэй, т.е. залив Репалс. Это район для обеспеченных людей, которые хотят слиться с природой.



4. Здешний пляж считается лучшим в Гонконге и его посещает летом каждое воскресенье до 30 000 человек. Вы не смотрите на мрачные фотографии! Зима все-таки и туман! В ясный солнечный день здесь должно быть очень красиво! А прилегающие холмистые острова придают этому месту шарм.



5. Залив Репалс (или Рипалз) назван в честь английского корабля "Repulse" ("Отпор"), который в 1840-е годы принял участие в борьбе с местными пиратами. С близлежащих холмов в 1941 г. японцы начали свое наступление на английские и канадские войска.



6. Когда-то Репалс Бэй был элитным курортом. Видите справа на фото здание с прямоугольной розовой дыркой? До 1980 года на его месте стоял помпезный отель "Репалс Бэй", но его снесли.  Сейчас на его месте стоит Repulse Bay Building и там невероятно дорогие квадратные метры. И о прямоугольной дырке - это так надо по фэн-шую ибо в Гонконге просто так ничего не строят!!! 

Так вот, когда строили это многоквартирный дом, обратились к мастеру по фэн-шуй, который сказал, что без этой дырки в доме никак нельзя! Вот почему: драконы, селящиеся на холмах, не смогут ходить на водопой... И это не шутка).

Очевидно, что квартиры с желтенькими балкончиками около этого проема стоят заоблачных денег, так как включают в себя дополнительный аттракцион в виде пролетающего дракона))). Ну где вы такое еще увидите??? И зачем все покупают квартиры в Майами? Это же не круто!



7. Зимой на пляже очень пустынно.



8. Летом, наверное, очень красиво. Голубое небо, золотой песок, зеленые холмы...



9. На пляже есть переодевалки, кафешки, души и детские площадки.



10. Зимой - это неплохое место для созерцательных прогулок.



11. Вот на этом холме где-то стоит частный дом Джеки Чана. У него 2 основных дома: в Репалс Бэй в Гонконге (на родине) и в Лос-Анджелесе. Кстати, читала, что домик в Репалc Бэй очень скромный. Дом в Лос-Анджелесе, говорят, побольше. Но, думаю, это связано с тем, что  маленькие дома на Голливудских холмах не продают)



12. На предыдущих фото вы, наверняка, заметили спасательные вышки. В сезон на них ОБЯЗАТЕЛЬНО дежурят спасатели как и на других популярных пляжах в Гонконге. И еще, на этом фото плохо видно, но все же: почти на всех пляжах Гонконга и особенно в Репалс Бэй на воде установлены противоакульи сетки. Летом акулы реально заходят в теплые воды и это стало проблемой, с которой гонконгцы эффективно борются! Так что в Гонконге быть съеденным акулой практически исключено! А драконы, если их поить, дружелюбны)))).



13. Еще в Репалс Бэй  есть вот такой аттракцион. Типа храмового комплекса. Здесь поставлены фигуры различных китайских богов, Будды, а также скульптуры слонов, коз, драконов и много кого еще. Сочетание меня удивило, поэтому я все подробно сфотографировала, чтобы вам показать.



14. Этот непростой мост я уже показывала. Считается, что он продляет жизнь! Если по нему пройти хотя бы в одну сторону, проживешь на 3 дня больше, чем тебе изначально предначертано.



15.


16.


17.


18. 



19. У Repulse Bay есть своя богиня!



20. Рядом с ней специально для проживающего здесь контингента - Богиня Богатства



21. Тут же Богиня Процветания
 


22. Ну и смотрим картинки того, что здесь нагорожено... Чего и кого тут только нет. Занятное сочетание).



23.


24.


25. Самые большие статуи - богини милосердия Квун Ям и небесной императрицы Тин Хау - защитницы моряков.



26.


27.


28. Туристы мешаются под ногами!



29.


30. Здесь же помимо китайских божеств наткнулась на несколько Будд. Впрочем, учитывая религиозную толерантность в Гонконге, это не удивительно.



31.


32.


33.


34. Ой, кто это?  Такой симпатичный! 



35.


36. Снова Будды



37.


38.


39.


40.


41.Традиционный китайский дракон



42.



43.



44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55. И еще драконы и акулы Репалс Бэй, похоже, не едят здешних птичек!
 Их тут много!  Лучшее фото за день!



На сегодня всё! Завтра виртуально поедем с вами в Ocean Park.





Другие посты из поездки в Гонконг в феврале 2012 :

Любовь в Гонконге http://mir-na-karte.livejournal.com/98143.html
1 день в Гонконге http://mir-na-karte.livejournal.com/98686.html
2 день в Гонконге http://mir-na-karte.livejournal.com/99322.html
3  день в Гонконге http://mir-na-karte.livejournal.com/99671.html
Возвращение в Гонконг http://mir-na-karte.livejournal.com/102723.html
Гонконг. отель The Luxe Manor. 1 часть http://mir-na-karte.livejournal.com/110113.html
Гонконг. отель The Luxe Manor. 2 часть http://mir-na-karte.livejournal.com/110584.html
Храм Ман Мо в Гонконге http://mir-na-karte.livejournal.com/111448.html
Музей Мадам Тюссо на Пике http://mir-na-karte.livejournal.com/112075.html


Tags: Юго-Восточная Азия
Subscribe

  • Про карибское море и Саону

    Про Карибское море, Саону и удивительное место , где удивительная по цвету вода) "Беседуют две подруги. Одна из них говорит другой:-Ничего не хочу!…

  • "Крестный отец-2" в Доминикане...

    В Доминикане, в столице Санто-Доминго снимали "Крестный отец 2", те эпизоды фильма, которые должны были проходить на Кубе. В 70-е годы прошлого века…

  • Дом Колумба и его предметы сакрального искусства

    Дом Колумба или "Алька́сар-де-Коло́н" в Санто-Доминго, столице Доминиканской Республики. В этом посте Дом Колумба и его предметы сакрального…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments