Варданян Аида / Aida Vardanyan (aida_vardanyan) wrote in geografiya,
Варданян Аида / Aida Vardanyan
aida_vardanyan
geografiya

Categories:

New York High Line - парк на старой железной дороге

В 2009 году в Нью Йорке на месте старых железнодорожных путей для грузовых перевозок открылся прекрасный парк, кардинально изменив имидж одного из самых индустриальных районов Манхэттэна. High Line был построен в 1930 году в рамках масштабного инфраструктурного проекта, нацеленного на улучшение условий жизни в Вэстсайде и снижения количества несчастных случаев. Эта железная дорога для грузовых перевозок была поднята на 10 метров над улицами Манхэттэна и работала вплоть до 1980 года. Однако, с приостановкой движения на High Lign, и с учетом того, что ржавые пути портили вид города, воздушная железная дорога оказалась под угрозой сноса. На ее защиту и трансформацию встала общественная организация "Друзья High Line", которая была создана жителями Вэстсайда в 1999 году, и которая выступила с предложением на месте бывших ж/д путей построить парк. Эта прекрасная идея была одобрена и претворена в жизнь в 2009 году, став еще одним прекрасным зеленым островком в бетонных джунглях.




В парке можно полежать на удобных скамейках, почитать книгу, помечтать глядя на облака и просто отдыхать.  Здесь всегда есть отдыхающие в любую погоду



С развитием High Line значительно улучшилось общее состояние близлежащих улиц, начали строиться современные дизайнерские дома, бывшие заводы и фабрики превратились в дизайнерские магазинчики и галереи, появилось огромное количество замечательных ресторанов и кафе, люди творчества начали переселяться в этот округ, а для туристов появилась еще одна прекрасная возможность посмотреть на Нью Йорк с новой точки. Конечно все эти перемены тут же привели к росту цен на недвижимость и желание застроить свободные куски земли новыми зданиями и сооружениями. Но слава богу, каждая новая постройка очень гармонично вписывается в окружающий ландшафт.


Известные модные дизайнеры строят современные квартиры и поселяются рядом с High Line парком








Рядом со старыми зданиями строятся новые современные дома


У High Line есть даже свой зоопарк с гипсокартоноыми медведями и жирафами :)


А из некоторых окон туристам и отдыхающим руками машут картоновые человечки


Это кусок старой железной дороги.  Ее тоже будут перестраивать в парковую зону

Еще фотографии можно посмотреть в моем блоге:  http://aida-vardanyan.livejournal.com/27848.html

Tags: Северная Америка, города
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments