Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Набережные Челны. Август 2009. Неожиданное старое в ожидаемо новом

Как и Тольятти, Челны известны как город, построенный с чистого листа на чистом месте, да к тому же еще и вокруг автозавода. Интересно, что при этом это крупные города, в Челнах, к примеру – около 510 тысяч человек. Это довольно много. Особенно если учесть, что большинство из них, либо связаны с КАМАЗом, либо работают в инфраструктуре. Меня же больше всего впечатлило другое – обычно представляется, что если город промышленный и если он целиком построен при советской власти, он обязательно должен быть уродливым и мрачным. Ан нет. Когда все строится с чистого листа, возможны варианты.
Кроме того, повезло найти время и попасть на сохранившуюся улицу "старых" Набережных Челнов.



Фото и немножко о Челнах
Tags: Приволжский ФО, Россия, города
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

  • Музей ковров, Дербент

    Само здание музея является крутой достопримечательностью. Это старинная армянская церковь Святого Всеспасителя, 1860-го года постройки. Во дворе…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments