Natasha Pamsik (pamsik) wrote in geografiya,
Natasha Pamsik
pamsik
geografiya

Старый Несебр. Про террасу над морем в кафе «Вега»… Про то, как нас угостили виноградом…



Старый Несебр – это маленький старинный полуостровной болгарский городок на возвышенном полуострове.
Не то, чтобы есть, а даже разговаривать в этом кафе было проблематично - под нами море. Как налетит морской ветерок, окутает морскими запахами, чайка гаркнет над ухом и море понесётся прямо к тебе мелкой рябью – хоть заказывай подушку и засыпай.
…Не выдерживаем и говорим: «Извините, пожалуйста, а нельзя ли нам попробовать вашего винограда?». Болгарка говорит, - почему нельзя, конечно, можно, заходите и рвите. Благодарим, выходим, прижимая виноград, и тут же на улице, немного отойдя в сторону, начинаем пробовать. Кладу одну жёлто-зелёную виноградинку в рот. Боже что это!!! Только придавила зубами, ягода тут же лопается, взрывается и весь рот уже заливает сладчайший ароматный сок. Какой виноград… - медовый персик….
(Болгарка категорически отказывалась брать деньги, просто категорически, мотала головой и говорила: «Не, не, кушайте, это вам на здравие».)
Tags: Восточная Европа, города
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments