Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Categories:

Байона и А Гуарда. Великое вчера парусников и другой мир кельтов. Галисия (Испания). 02. 2011.

В Биго мы не дождались ночи и уже ввечеру отправились дальше. Может быть, в свое время та же охота к перемене мест сделала из галисийцев отчаянных мореходов и заставила отправиться с Колумбом на запад, в поисках американского Авалона. Не просто ж так, именно сюда, в Галисию, ведет Путь Сантьяго, одного из покровителей путешествующих. Так или не так, но именно галисийцы в свое время выстроили Пинту и Санта-Марию для Колумба. Именно они стали теми первыми мореходами, которые держали в своих руках путь в Америку и построили морское могущество Испании. В память о том в Байоне (Baiona) сейчас стоит на якоре копия Пинты.
Но и в Байоне мы не задержались, поехали дальше, в А Гуарду (A Guarda, Ponevedra), над которой на горе Santa Trega находится самое большое из уцелевших в Галисии кастро, оставшееся с доримских, кельтских времен.



Галисия. Древности и реплика морского подвига
Tags: Западная Европа, города
Subscribe

  • Викторина: традиции кочевников

    На сайте Русского географического общества продолжается Международный волонтёрский конкурс «Раскрой тайны Долины царей». Вы можете стать…

  • Фотовикторина (тестовый режим)

    Уважаемые путешественники! Интересно, может ли кто-нибудь узнать/вычислить/угадать место по снимкам? Вот, например: что это за остров?…

  • Геозагадки

    Все мы любим путешествовать. Но все ли мы хорошо знаем географию? С сегодняшнего дня мы начинаем гео-викторину, участвуя в которой вы сможете…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments