Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Башни Лимиа, замки Монтеррей и Дойрас – замки юго-востока Галисии. Испания, февраль 2011

Во всех путеводителях всякие достопримечательности собраны в северо-западной части Галисии. Но и в юго-восточном глухом углу, где только горы, пустоши и деревни , найдется что поглядеть.
Это башни Torres de Limia (близ Xinzo de Limia), четыре суровых сторожа, из которых осталось только три. Это большой замок Castillo de Monterrei на высокой горе над городом Verín.
Но больше всего поразил небольшой, затерянный среди пустынных гор замок Castillo de Doiras в округе Cervantes, провинция Lugo. Основная беда с замками в том, что их давным-давно превратили в роскошные парадоры или перестроили в дворцы и лишь для туристов по-прежнему называют замками. Этот – настоящий, его не трогали аж с XV века.



осколки прошлого
Tags: Западная Европа
Subscribe

  • Херд - остров вечного апреля

    Остров Херд, Австралия. Фото сделано с борта МКС космонавтом Антоном Шкаплеровым. Когда московский обыватель ближе к концу февраля начинает…

  • Энаротали - место, где можно потерять жизни. Восточное Папуа.

    Путешествуя по Папуа, нужно естественно быть готовым ко всему. Помимо приятных встреч с милыми папуасами, можно напоротся и на ужасных…

  • Папуа. Племя Фаю.

    Наш самолет коснулся ранним утром посадочной полосы аэропорта Джаяпуры, расположенном на берегу озера Сентани. Кто был в Джаяпуре, знает, как…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments