Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Categories:

Города, созданные дорогой и морем - Понтедеюме, Бетансос и Ферроль. Галисия. Испания. 02.2011

Часть Галисии близ А Коруньи населена весьма плотно. Собственно сама А Корунья - около 250 тысяч человек, рядом Ферроль - больше 70 тысяч, кругом россыпь городов поменьше. Среди этой россыпи попадаются форты, сторожащие скалистые входы в бухту, вроде замка San Felipe возле Ферроля, новые порты и города, бывшие портами еще при римлянах, как Бетансос (Betanzos). Совершенно случайно среди всего этого мы набрели на Понтедеюме (Pontedeume, википедия утверждает, что русская транскрипция – Пуэнтедеуме), город, выросший из рынка у моста. Мы просто проезжали мимо и, поглядев на него, решили остаться.



места известные и случайные
Tags: Западная Европа, города
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Триест

    Ко дню объединения Италии. "17 марта 1861 года основано Итальянское королевство"- День объединения Италии, 160 лет Триест : Триест и Трентино -…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments