Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Золото и бронза осени в Выборге. Сентябрь 2009, октябрь 2012 - Это прямо сейчас

Когда-то давно слышал, что Выборг особенно хорош именно осенью. Этот совет дала хорошая питерская подруга, она тогда там преподавала, уж кому как не ей верить в этом вопросе. Не могу сказать, что мне тоже повезло увидеть его во всякое время года и при всяком свете, но в сентябре он действительно замечателен и прекрасен.
Стоит один только раз в свежем и легком сентябрьском воздухе подняться на Батарейную гору, где среди замшелых валунов и красной рябины уже поспела брусника, увидеть, как над бронзой и золотом деревьев поднимаются крыши и башни старого города, чтобы влюбиться навсегда.
Всякие красивости и истории уже описывал. Здесь же покажу фотографии из двух поездок – первых чисел сентября в 2009-м и первых чисел октября 2012, чтобы можно было оценить, как за какой-то месяц все меняется.



осень у старого моря
Tags: Россия, Северо-Западный ФО
Subscribe

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Северная и Южная Дакота после карантина 2020 (2)

    ... В целом, очень интересно послушать о процессе запуска, особенно тем, кто, насмотревшись голливудских боевиков думает, что плохим дядькам…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments