Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Страж границы, который должен был стать мостом - Нарва. Эстония 01. 2011

Нарва это уникальное для Европы место – тут на расстоянии выстрела располагаются две мощные крепости, принадлежавшие пять сотен лет назад и принадлежащие сейчас разным государствам. Реку между крепостями называют границей, отделяющей Восток от Запада, и при этом лукаво говорят, что город является мостом, связывающим оба берега. Однако мост этот перекрыт государственной границей и визами, а над ним поднимается суровая и долговязая башня Длинного Германа.
При этом сам замок и город на берегу реки Наровы – замечательно прекрасны, а ивангородская крепость на другом берегу делает их еще более чудесными.



замок на границе и все остальное
Tags: Прибалтика, города
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments