Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Category:

Пряничный город – Пярну, центр. Эстония. 01. 2011

Больше всего Пярну известен как летний приморский курорт. Некогда всесоюзного значения, теперь самый-самый в стране. Его даже называют «летней столицей Эстонии», хотя он со своими 40 тысячами жителей лишь четвертый по численности населения. Море здесь не замерзает зимой, имеются длинные молы, вдающиеся в море вдоль устья реки Пярну, в наличии широкий пляж, чей песок путеводители называют каким-то особенно нежным и в достатке имеется отелей и пансионатов.
Меня же Пярну более всего впечатлил красочностью и любовной сказочностью кварталов старого города. Они и летом, уверен, смотрятся ярко, но зимой, когда белый чистый снег толстым слоем скрывает все остальные отвлекающие элементы, на передний план выдвигаются архитектурные излишества и украшательства. Улицы, дворы и отдельные уголки города кажутся нереально чистыми, аккуратными и яркими на белом фоне пушистой балтийской зимы.



уютная зима в уютном городе
Tags: Прибалтика, города
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community