Сегодня приглашаю вас в необычный музей, Райнландский музей под открытым небом. Он находится в 30 км от Кельна, и совсем недалеко где я живу, в местечке Коммерн. Попадаешь туда не только как в музей, а в средневековый сельский мир....
2. Музей расположился вдали от больших городов и в стороне от населенных пунктов. Это предгорья Айфеля. Вот такой вид открывается на опушке леса, где то на горизонте есть и Кельн ). А сам музей расположился в лесу. Так что, почти полное погружение в средневековую сельскую жизнь гарантированно!
3. А может на самолете? нет, с самолета все не рассмотреть, в домах внутри не побывать - поэтому пойдем по старинке - ногами )))))) (в "фотоателье у входа - на память!")
4. Рейнский Музей под Открытым Небом - это один из самых больших музеев Европы на открытом воздухе. Сейчас на территории в 80 га находиться 65 исторических зданий из бывшей прусской провинции Рейна. Различные крестьянские усадьбы, водяные и ветряные мельницы, общие сельские строения, такие как кузнеца, школа, пекарня, танцевальный зал и часовня показывают жизнь и быт сельского населения с конца 15 столетия. Все здания объединены в 4 деревни - представителей различных областей бывшей прусской провинции Райнланд.
5. Они органично вписаны в музейный ландшафт с пашнями, крестьянскими садами и огородами. Здания в основном были собраны их четырех областей - Эйфель (Die Eifel), Вестервальд (Der Westerwald), Нижний рейн (Der Niederrhein) и Земли Бергиш (Das Bergische Land).
6. Для того, чтобы посетители могли полностью погрузиться в атмосферу сельской жизни того времени, увидеть как жили и вели хозяйство в те времена, в музее содержат животных.
7.Недалеко от входа работает кузнеца, в пекарне в дровяной печи пекут свежий хлеб, ароматом и вкусом которого можно насладиться, зайдя в ближайшую лавку. Еще мне в лавке понравилась старая реклама товаров - названия те же остались - а вот реклама наивно красивая)
8. между домами в одной из "деревень" стоит чугунная колонка с ванной, дата на ней 1857 г.
10. По дорожкам беспрепятственно бегают куры, гуси, во дворах живут коровы, свиньи, на пастбищах пасутся козы, овцы, лошади, есть даже ослы. Вот кто то из посетителей присел на заваленку отдохнуть с дороги - а куры не знают страха, ходят себе))))) ПАСТОРАЛЬ!)
11. ИЗ ИСТОРИИ МУЗЕЯ. в октябре 1957 году был объявлен конкурс по поиску наиболее подходящего места для строительства музея. Было более чем тридцать претендентов, но 28 марта 1958 в финальном голосовании из четырех финалистов была выбрана территория в окрестностях Коммерн.
15. во дворике деревни Айфеля
"философская комната"
16.
17. благодаря музею уже столько домов сохранилось для потомков - и это работа не остановлена, продолжает дополнятся новыми домами.
18. В каждом доме соответствующее убранство, где то побогаче, где-то совсем просто.
на печной задвижке в одном из домов я увидел вот такую аппликацию из латуни, на ней написано "Господь, защити наш дом, 1771 год"
19. по дороге из одной деревни в другую встретился вот такой Крест, это не могила, это место где путник может остановиться, присесть и помолиться. Сейчас можно такие часто встретить в каменном исполнении, но этот старинный, с резьбой по дереву.
20. ну и в в конце поста немного Нарциссов
до встречи в музее - продолжение будет обязательно!)
Community Info