Пауль (platpaul) wrote in geografiya,
Пауль
platpaul
geografiya

НИДЕРЛАНДЫ. Амстeрдам. Каналы города и не только....


Амстердам (в переводе это слово означает «дамба через реку Амстел»)
1.Обычно говорят, что когда возвращаешься в то место которое когда-то понравилось, тебя непременно постигает разочарование. Но с Амстердамом этого не произошло, город открылся для меня новыми гранями и засиял новыми красками.....


2. Амстердам в переводе означает "дамба через реку Амстел", и это теперь не одна дамба а целая система со множеством каналов, которые придают городу неповторимое очарование.

Амстердам

3. Говорят что он - "Северная Венеция" - мне же такие сравнения не нравятся, потому что это огромная пропасть между этими городами, они определенно не похожи друг на друга, каждый отличается самобытностью и оригинальность - а общее это конечно каналы
Нидерланды



4.Чтобы представить количество воды в городе, я нашел эту карту, все что помечено синим и похоже на дороги, этим не является - это сеть каналов исторического центра Амстердама, а дальше-больше...
Амстердам

5. Сотни километров каналов, более 1500 мостов и около 90 островов - это и есть Амстердам. В городе имеется три основных канала: Херенграхт, Кайзерграхт и Принсенграхт.
Амстердам

6. Они были прорыты в XVII веке, который называют золотым веком Нидерландов. Эти каналы образуют три концентрических круга, опоясывающих город. Система амстердамских каналов причислена к памятникам Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Амстердам

7. После 15-летних работ по очистке каналов на них вернулись лебеди, утки и рыбы. Сегодня специальные работники регулярно очищают каналы от мусора, а прежде что в них только не находили — вплоть до велосипедов и машин, упавших с набережных.
Амстердам

8. Наверное вы уже обратили внимание, что порой не один снимок не обходится без велосипеда. Велосипед - это культ амстердамцев. Особенно это заметно как распределены размеры дороги в городе. Естественно большая широкая полоса для машин, затем чуть поменьше, но тоже довольно широкая полоса для велосипедистов и маленькая узкая, порой и вовсе исчезающая - дорожка для пешеходов.)
Амстердам

9.
Амстердам

10.
Амстердам

11. Амстердам, по которому бегут сети десятков и сотен каналов, богат конечно водным транспортом. Вот отсюда наше внимание большой зеленый корабль....
в порту города...

12. Им оказался на самом деле не корабль а музей NEMO, крупнейший голландский музей науки и технологий. Задумка очень интересная расположен он в порту и похож на гигантский корабль. Сверху смотровая площадка....
в порту города...в порту города...

14. Недалеко от музея NEMO находится плавучий китайский ресторан. На заднем фоне на фотографии видна возвышающаяся над всем остальным церковь святого Николая - главная католическая церковь Амстердама.
в порту города...

15. Но рядом стоял вот такой красавец!
в порту города...

16.в нем оказался тоже небольшой музей - можно было его облазить весь, для детей пираты заряжали пушку, которая реально бабахала)))))) мы побродили по трюмам и каютам. Так вот откуда в сыре дырки))))
в порту города...

17. в кают-компании...
в порту города...

18. Но вернемся к прогулке непосредственно по каналам. Итак, лодочки, которые вы можете увидеть. Их много, и все они разные. Бывают какие-то огромные водные танки, бороздящие просторы амстердамских каналов..
каналы Амстердама

19. очень много вот таких экскурсионных, которые покатали нас минут 40 по каналам старого города....
на караблике по Амстердаму

20.
караблики

21. конечно знамениты каналы и жилыми баржами, предмет невероятной гордости горожан, дачи своего рода....
Амстердам

22.
Амстердамские зарисовки

23.  Еще заметил несколько скульптур Амстердама, судя по Инету их великое множество, вот например эта Дева с набережной осталась загадкой, по какому поводу она здесь?
Амстердамские зарисовки

24. Памятник голландскому поэту и драматургу Гербранду Бредеро (1585-1618) представитель "Золотого Века Нидерландов". Как мне кажется выполнено в духе Амстердама)))
Амстердамские зарисовки

25. Памятник королеве Вильгельмине (1880-1962).
Амстердамские зарисовки

26. Памятник на Улице красных фонарей
Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

27. что то непонятное из стены)))))Памятник жертвам двух мировых войн на площади Дамм.
Амстердам...

Tags: Западная Европа
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Прогулка к Невской губе и таинственный остров

    "Лето, жара в городе. Включены и работают фонтаны. Сегодня блондинки пьяными купаются в фонтанах и бьют брюнеток на улицах с криками: - Сидишь…

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments