Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Мост и папский город – Пон-дю-Гар и Авиньон (Avignon). Южная Франция. День 1. 31.12.2011

К югу от Лиона пропасть всяких сокровищ. Неделю, а то и две-три можно добираться. Нам было отмерено времени куда меньше, потому всему прочему предпочли самое-самое – Авиньон и римский акведук Пон-дю-Гар. В Авиньоне в XIV веке папы спасались от феодальной римской вольницы и собственной бесхозяйственности. Плюс к тому они здесь находились по настоятельнейшему приглашению французского короля, в виду которого этот период в истории католической церкви называют «авиньонским пленением пап». Посольку церковные иерархи по-человечески жить не способны, они себе отгрохали приогромный готический дворец, доживший до наших дней. Благодаря чему можно воочию увидеть, как на самом деле выглядели средневековые дворцы, и убедиться – все врут картинки в книжках со сказками.



Самый высокий и самый большой
Tags: Западная Европа, города
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments