
2. Сегодня начну рассказ о швейцарском городке Санкт-Галлен...
3. центр города почти круглый, как и во многих средневековых городах. Санкт-Галлен является столицей одноименного кантона и расположен на берегу реки Штайнах, впадающей в Боденское озеро в 60 км к востоку от Цюриха.
4. Город был основан в 7 веке святым Галломи. На гербе города изображен медведь в золотом ошейнике, которым город обязан преданию о том, как святой Галл по дороге в Альпштайн заночевал неподалеку от этих мест. Поздно ночью его испугал медведь, неожиданно появившийся у костра. На голос святого Галла медведь подошел ближе и бросил в костер несколько веток. За это монах дал ему хлеба и приказал больше не возвращаться на это место.
Может поэтому стоит в центре города вот такой мишка...
5. Вообще Санкт-Галлен возник благодаря бенедектинскому монастырю. В 612 г. странствующий ирландский монах Галл устроил здесь скит, а с 719 г. начинается строительство монастыря, просуществовавшего до 1805 г. о нем я еще расскажу.
6. Живописные улицы и переулки знамениты не только старинными домами и вывесками, но его характерная особенность это эркеры, большинство из которых созданы позже, чем сами дома. В XVIII века эркеры вошли в моду, их вырезали из дерева, расписывали и крепили к каменным домам знатных и богатых горожан, желавших удивить соседей и продемонстрировать свой вкус.
7. Эркер — выступающая из плоскости стены закрытая часть здания. Позволяет увеличить внутреннее пространство помещений, а также улучшить их освещенность в связи с чем обычно снабжен окнами, преимущественно остеклён по всему периметру.
8. Каждый Экер неповторим и все вместе представляют необычный облик города
9.
10.
11.
12. Один из ста одиннадцать эркеров в центральной части города, которые отражали не только род занятий, но и богатство и состоятельность владельцев дома. А еще конечно шикарные росписи на домах...
13.
14. Санкт-Галлен запомнился мне многими моментами, например красивыми эркерами, которые можно посмотреть здесь: еще конечно же красивые домики с замечательными вывесками....
16.
17. еще город запомнился проливным дождем, от которого на спас красивый собор (об этом в следующий раз) потом вроде как успокоилось все, вышли дальше обозревать город, как вновь ливень, спрятались в маленькой закусочной, где отведали горячих швейцарских сосисок)))

22. Памятник Вадиану – сыну торговца тканями, врачу, историографу монастыря, члену муниципального совета, бургомистру (1526 г.). Памятник сооружен в 1904 г.
25. "фонтан изобилия"
26. неповторимые вывески, они своеобразная «визитная карточка» Санкт-Галлена


Community Info