Алексей Певнев (ren_ar) wrote in geografiya,
Алексей Певнев
ren_ar
geografiya

Путешествие на Кубу: Вилла Гуама

Автомобильные дворники порой не справлялись с потоками дождя, но мы продолжали наше движение на юг. За окном проплывали кубинские пейзажи, какие-то домики, велосипедисты, то и дело мимо проезжали бьюики и кадиллаки, близость от Гаваны, конечно, сказывалась. Порой казалось, что мы необъяснимым образом перенеслись в прошлое. И только наше собственное авто, своими современными формами выбивалось из общего контекста.

Погода резко начала портиться еще в середине дня. Мы как раз заканчивали исследовать экологический заказник на востоке Варадеро, когда небо затянулось темными тучами. Первые капельки казались вполне безобидными, но дождь усиливался с каждой минутой. Мы едва успели укрыться в машине, затем подбросили до отеля нашу случайную попутчицу Анну, русскую девушку из Канады, и вскоре уже покинули территорию города. Так началось наше недельное путешествие по дорогам Кубы, впереди более тысячи километров и множество интересных мест. Первой точкой нашего маршрута значилась Вилла Гуама, поистине одно из самых очаровательных мест на острове, практически в центре национального парка Сапата. И менее 150 километров отделяло нас от его границ. Но эти 150 километров оказались очень долгими. Наши приключения начинались…




Читать дальше...
Tags: Центральная Америка, заповедники
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments