Obmor Ock (obmorock) wrote in geografiya,
Obmor Ock
obmorock
geografiya

Categories:
  • Mood:

В Углу - Измаил. Буджак. Украина. Март 2011

Измаил. Героический штурм крепости Суворовым. Менее известные осады и штурмы Репнина и Засса, неудачные штурмы Ришелье (того самого, что одесский «Дюк») и Михельсона. А сейчас там, где когда-то сходилась острием штыка большая политика, военный гений, подвиг и слава русского оружия – тишина и поросшие травой склоны. Читаешь об этом городе и возникает впечатление, что тут так было постоянно – то здесь кипела жизнь и страсти, то все затихало и заметало пылью буджакских степей.




славное прошлое на берегах Дуная
Tags: Восточная Европа, города
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Впервые...

    "Вечер выходного дня. Муж одевается, прихорашивается, крутится перед зеркалом и собирается уходить из дома. Жена интересуется: Куда это ты такой…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments