Пауль (platpaul) wrote in geografiya,
Пауль
platpaul
geografiya

ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N1.

карловы вары

1. Ну вот, я наконец и добрался до того момента, когда могу рассказать о Карловых Варах.....
карловы вары

2. лично у меня этот чешский городок ассоциируется с весной, вот такое буйное цветение мы там застали 1 мая 2010 и таким город остался у меня в памяти - разве такое розовое совершенство Сакуры может оставить равнодушным?
весна в Карловых Варах

3. теперь немного о нем....весна в Карловых Варах

4. Карловы Вары (одно время, когда он входил в состав Австро-Венгрии носил немецкое название Karlsbad Карлсбад) — курортный город который уютно расположился на западе Богемии, в месте слияния рек Огрже, Ролава и Тепла.
карловы вары

5. Именно эти три реки изображены в виде трех волн на гербе города. И конечно же королевский Лев, как знак того, что город основал Карл IV.
карловы вары

6. Рассказывают, что однажды чешский король Карл IV отправился на охоту в те места, в которых ныне бьют горячие источники. Далее следуют различные описания, но факт в том, что заметили омут, из которого била сильная струя горячей воды.
карловы вары

7. Карл IV опустил в воду ноги (говорят он страдал от боли) и заметил, что эта горячая вода помогает, и «есть очень полезна и придающая силы». Обрадовался этому правитель и тут же приказал, чтобы все место было заселено, а вокруг источника построены дома.
весна в Карловых Варах


8.
карловы вары


9. теперь это очень милый городок со множеством интересностей...
карловы вары


10. карловарские источники всюду и даже на крышках люков...
карловы вары


11. Город небольшой, немного за 50 000 чел. Карловы Вары популярный лечебный курорт, благодаря наличию здесь все тех же горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 источников, о некоторых расскажу в следующий раз.
карловы вары

12. народ курортный...
карловы вары


13.
карловы вары


14. С еще одной царственной особой, а именно с Петром Великим в Карловых Варах связано несколько мест (он приезжал сюда в 1712 году). Прежде всего, это «Вершина Петра» - вон та беседка на уступе скалы...
весна в Карловых Варах

15. говорят, Петр поспорил, что поднимется в гору на лошади, сказано-сделано, только последний уступ говорят он нес практически сам ту лошадь. На том уступе и построили ту беседку. Что правда, а что нет никто - точно не знает. Есть памятная доска посвященная Петру у церкви святых апостолов Петра и Павла, но об этом тоже в следующий раз....
карловы вары

16.

карловы вары

17. еще я заприметил вот такой "двуликий" фонтан)
карловы вары

18. поближе...
карловы вары

19. "футбольные" фонари...
карловы вары

20. "Ангел" идущий на работу...
Карловы Вары в Лицах

21. еще один символ города - "Бехеровка" - чешский крепкий ликёр, его крепость 38%, настоянный на травах. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство. как видете есть даже его музей...
карловы вары

22. Смесь из более чем двадцати трав насыпают в мешки из натурального холста, которые погружают в ёмкости, наполненные спиртом, и оставляют там примерно на неделю. Потом экстракт переливают в дубовые бочки и перемешивают с водой и сахаром. Затем продукт настаивается в дубовых бочках специальной овальной формы в течение двух-трех месяцев. Данный напиток делается только на карловарской воде. Опробовано)))
Карловы Вары

на этом пока все, но будет продолжение....
карловы вары
Tags: Восточная Европа
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • Кемпер-путешествие по Исландии, и кусочек Гренландии (12)

    Продолжение рассказа о путешествии по Исландии. — волны-убийцы — пять “S” — молочные воды, кремниевые берега Содержание: Часть 1-я:…

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments