Пауль (platpaul) wrote in geografiya,
Пауль
platpaul
geografiya

ЧЕХИЯ. Карловарская бродилка N2.

карловы вары

1. Продолжение карловарских бродилок...
Гуляя по Карловым Варам, непременно попадешь на Театральную площадь, и соответственно там находится театр им. Витезслава Незвала
карловы вары

2. он был построен в 1884-1886 гг. на месте старого городского театра от 1788 г. Театр является образцом мастерства венских архитекторов Фердинанда Феллнера и Германна Гельмера, которые прославились по всей Европе как архитекторы театров.
карловы вары

3. Архитекторы Феллнер и Гельмер построили целый ряд других карловарских зданий и определили таким образом архитектурный характер курортного города. Говорят, что зрительный зал театра очень красив, имеет богатую отделку орнаментикой в стиле рококо.
карловы вары

4.Прямо между домами видна высокая гранитная скала, на вершине которой установлен в 1795 году большой деревянный крест с картиной Христа на жести. Крест приказал установить глава консистории Кеглевич из Грана. Поэт Гете рисовал этот крест во время пребывания на курорте в Карловых Варах. Около 1975 года крест таинственно исчез и только в 1990 году группа карловарских художников восстановила его в первоначальном виде.
карловы вары

5.
карловы вары

6.
карловы вары

7. На перекрестке двух дорог, одна из которых спускалась откуда то сверху находится выразительная скульптурная группа в стиле барокко 1716 г. Это чумной столб, памятник выражает благодарность жителей города за спасение их от свирепствовавшей по всей Чехии в 1713 году чумы.
Памятник создан архитектором Йозефом Освальдом Вендой. На углах памятника установлены фигуры святых Войтеха, Августина, Флориана и ангелов. В центральной части скульптурной композиции - небесный трон бога Отца и Сына, возлагающих корону на голову Девы Марии...
карловы вары

8. Отель Пушкин, правда не встречал упоминания о о том, что Александр Сергеевич бывал здесь, хотя кто здесь только не был....
карловы вары

9. карловарские витрины..
карловы вары

10.
карловы вары

11. Дом "У трех мавров", который принадлежал известной семье производителей олова Гейлингеттеров, здесь останавливался Гете, который был в Карловых Варах 13 раз, говорят,в день выпивал по 12 кружек воды, не слишком обращая внимание на рекомендации врачей.
карловы вары


12. Очень красивы в Варах парки, например этот чудесный вид на парк Дворжака, со статуей композитора, который много раз посетил Карловы Вары. Вообще список знаменитых пациентов этого города настолько велик, что просто боюсь кого то пропустить)))))
карловы вары

13. цветущая магнолия...
карловы вары


14. Первый президент Чехии.
карловы вары


15.
карловы вары


16. Еще один вид люков в Карловых Варах...
карловы вары


17.
карловы вары

18.
карловы вары


19. Наше внимание привлек практический ржавый берег Теплы, оказалось, что сюда идут стоки минеральных источников и вот эти все минералы и соли откладываются в таком виде....
карловы вары


20. но и это идет на пользу - стали делать вот такие карловарские сувениры - опускают бумажную розу под поток минеральной воды и она превращается в каменную.....
карловы вары

21. На противоположеном берегу высится башенка, со скульптурой кошке, по одной из легенд, автор расположил ее задом к мэрии, тем самым высказав свое отношение к администраци города)
карловы вары

22. Яркие элементы архитектуры Карловых Вар....
карловы вары


смотрите первые части:
Tags: Восточная Европа, города
Subscribe

promo geografiya september 9, 2011 11:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Правило 1. В заголовке или первых строках текста поста должно быть четко обозначено, о каком географическом объекте идет речь. Страна, район, город - чем подробнее, тем лучше. Правило 2. Текст поста должен иметь явную познавательную составляющую с точки зрения географии. Если модератору…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments